JABAR EKSPRES — Viral Video belasan emak-emak geruduk sebuah kos-kosan, dengan membawa poster dan spanduk, emak-emak dalam video tersebut menduga tempat indekos itu dijadikan lokasi prostitusi.
Diduga indekos itu berada di Blok Pilangsari, Desa Jatibarang Baru, Kecamatan Jatibarang, Kabupaten Indramayu, Jawa Barat.
Tidak hanya mendatangi lokasi yang diduga dijadikan tempat prostitusi, belasan emak-emak itu terlihat menyegel kos-kosan dengan spanduk bertuliskan “Kos-kosan ini ditutup oleh warga,”
Baca Juga:Polsek Gebang Gerebek Gudang Miras di Desa Kalipasung, Amankan Ribuan Botol CiuTemukan Pungli Saat Ubah HGB Jadi SHM di BPN Depok, Segera Laporkan!
Belasan emak-emak ini menduga, kos-kosan tersebut disewakan perjam dan kerap disalahgunakan hingga dijadikan tempat prostitusi.
Kasi Pelayanan Desa Jatibarang Baru, Abdul mengaku sering menerima laporan masyarakat yang resah terhadap aktivitas dugaan tindak asusila di kos-kosan ini.
“Sudah sering kita menerima laporan dari masyarakat, yang melaporkan kos-kosan wanita didatangi teman lelakinya hingga larut malam, sehingga mengarah kepada perbuatan asusila,” terang Abdul. Senin, 2 Oktober 2023.
Meski demikian, Abdul belum bisa melakukan tindakkan lebih, sebab dia merasa kos-kosan itu merupakan tanggung jawab pemilik kos yang mestinya membuat peraturan tegar terhadap tamu kos yang berkunjung.
“Penghuninya harus diperhatikan dan diawasi, kan bisa dibuat peraturan batas bertamu sampai jam berapa, jangan yang penting kos terisi saja,” jelasnya. (Mg7)
