Modal KTP, Cair DANA Gratis Rp600.000 Langsung Masuk Dompet Digital

Dana BSU 2025 Cair, Cek Penerimanya Lewat HP!
Dana BSU 2025 Cair, Cek Penerimanya Lewat HP!
0 Komentar

JABAR EKSPRES – Hanya bermodalkan Kartu tanda Penduduk (KTP) berpeluang untuk mendapatkan DANA gratis sebesar Rp600.000 yang bisa dicairkan langsung atau dimasukkan ke dompet digital.

Dana gratis ini benar-benar gratis yang bisa didapatkan tanpa harus mengeluarkan modal sepeserpun, karena dana gratis ini adalah bantuan dari pemerintah.

Untuk nominal sebesar Rp600.000 tersebut, merupakan dana yang didapat dari program Bantuan Pangan Non Tunai (BPNT).

Baca Juga:Kolaborasi LEN dan Mendikti Dorong Ekosistem Riset dan Pengembangan Teknologi NasionalKolaborasi PLN Icon Plus dan APKASI, Tonggak Baru Pemerataan Digitalisasi dan Energi Terbarukan Nasional

Masih ada beberapa nominal lain yang didapat dari program bantuan sosial lainnya. Beberapa bantuan diperkirakan bakal cair dalam waktu dekat, tepatnya sebelum peringatan Hari Raya Idul Adha nanti.

Hal ini berdasarkan kebiasaan yang juga dilakukan pada tahun-tahun sebelumnya, dengan pertimbangan agar bantuan tersebut bisa digunakan untuk mencukupi kebutuhan selama perayaan hari raya.

Berikut beberapa bantuan yang akan segera cair :

1. BPNT tahap 2

Bantuan Pangan Non Tunai (BPNT). atau yang lebih dikenal dengan sebutan bansos sembako ditujukan untuk keluarga miskin yang kesulitan memenuhi kebutuhan pangan sehari-hari.

Bantuan ini diberikan dalam bentuk saldo untuk pembelian bahan pokok, seperti beras, telur, atau minyak goreng.

Nominal bantuan BPNT: Rp600.000 untuk tiga bulan (April–Juni)

Status pencairan BPNT tahap 2 masih dalam proses, diprediksi cair bersamaan dengan PKH pada awal Juni 2025 ini

2. Program Keluarga Harapan (PKH) Tahap 2

PKH Juni 2025 masuk ke dalam tahap pencairan kedua, yang mencakup periode April–Juni 2025.
PKH adalah bansos reguler yang diberikan kepada keluarga miskin dengan kategori tertentu, seperti ibu hamil, anak sekolah, lansia, dan disabilitas berat.

Kategori penerima dan nominal bantuan:

Anak SD: Rp225.000

Anak SMP: Rp375.000

Anak SMA: Rp500.000

Lansia/Disabilitas Berat: Rp600.000

Ibu Hamil & Balita: Rp750.000

Status saat ini masih dalam proses verifikasi di sistem SIKS-NG, dan diperkirakan cair di awal Juni 2025.

3. Diskon Tarif Listrik 50 Persen

Baca Juga:Batu Antik Termahal di Dunia Terjual Rp82 Miliar, Ada Jejak Sejarah Dunia di DalamnyaTemukan Hadiah Saldo Gratis Rp150 Ribu Dari Amplop DANA Kaget Hari ini

Program diskon listrik 50 persen kembali digulirkan oleh pemerintah melalui PT PLN (Persero) untuk pelanggan rumah tangga berdaya rendah pada bulan Juni dan Juli mendatang.

0 Komentar