JABAR EKSPRES – Opar (42) pria asal Bandung, mengunjungi Taman Safari Indonesia (TSI) Bogor bersama keluarga untuk menikmati libur long weekend dan perayaan Imlek.
Selain sekadar berlibur, ia juga ingin mewujudkan impian kedua anak kembarnya yang ingin melihat Panda secara langsung.
Di Istana Panda TSI Bogor mereka berkesempatan melihat dua panda, Cai Tao dan Hu Chun.
Keluarga ini kompak mengenakan pakaian hitam yang serasi, khususnya untuk anak-anak mereka.
Opar mengatakan, bahwa ini adalah pengalaman pertama mereka mengunjungi TSI Bogor.
Kata dia, melihat ekspresi bahagia anak-anaknya yang senang bisa melihat panda membuatnya merasa sangat puas.
“Senang sekali karena mereka sudah ingin melihat panda sejak di rumah. Makanya, saya bawa mereka ke sini. Ini juga pertama kalinya saya berwisata ke TSI,” ujar Opar saat ditemui di Istana Panda pada Rabu (29/1).
Sementara itu, Manajer Marcom TSI, Danang Wibowo, menyampaikan bahwa bukan hanya Opar dan keluarganya yang memanfaatkan libur panjang ini.
Sejak Sabtu (25/1) hingga Rabu (29/1), TSI mencatatkan rata-rata 6.000 hingga 9.000 pengunjung per hari. Angka ini meningkat sekitar 50% dibandingkan hari biasa.
“Pada hari Senin dan Selasa kemarin, pengunjung bisa mencapai lebih dari 8.000 orang,” ujarnya.
BACA JUGA: Promo Tiket Harbolnas Taman Safari Bogor, Buy 4 Get 1 Free Hanya Rp1 Jutaan!
Dalam rangka merayakan Hari Raya Imlek, TSI juga menawarkan promo safari malam dengan harga Rp 810.000 untuk 6 orang.
Pengunjung yang mengikuti safari malam dapat menikmati pertunjukan spesial yang tidak ada di safari siang, termasuk atraksi akrobatik dan tarian api.
TSI juga memperpanjang jam operasional hingga pukul 23.00 WIB selama libur Imlek, yang dimulai pada Sabtu, 25 Januari.
“Atraksi akrobatik Imlek hanya bisa disaksikan di safari malam, termasuk tarian api,” jelasnya.
Selain safari malam, TSI juga menghadirkan berbagai atraksi, seperti parade Imlek, tarian rakyat Tiongkok, barongsai, dan liong.