JABAR EKSPRES – Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) baru-baru ini melakukan penggeledahan terkait dugaan korupsi penyaluran bantuan sosial (bansos) beras di Kementerian Sosial (Kemensos). Penggeledahan ini dilakukan pada Senin (29/5) lalu dan berhasil mengamankan sejumlah dokumen dan alat elektronik penting.
Melansir dari riaupos.jawapos.com Ali Fikri, Kepala Bagian Pemberitaan KPK, mengungkapkan bahwa penggeledahan dilakukan di kediaman para tersangka yang berlokasi di Tangerang Selatan dan satu unit apartemen di kawasan Jakarta Pusat.
Dalam proses penggeledahan tersebut, tim penyidik berhasil menemukan dokumen-dokumen dan barang elektronik yang menjadi alat bukti penting.
Baca Juga:Penasaran dengan Gaji Ke 13 PNS? Inilah Perbandingannya dalam 5 Tahun Terakhir!Cepat Cek! Link Beli Tiket Indonesia vs Argentina di Stadion GBK Jakarta Sudah Bisa Dipesan!
KPK telah mengungkap bahwa penyidikan ini dilakukan sebagai tindak lanjut dari laporan masyarakat terkait dugaan korupsi penyaluran bansos beras di Kemensos RI.
Meskipun demikian, KPK belum mengumumkan secara resmi siapa saja yang ditetapkan sebagai tersangka dalam kasus ini. Pengumuman akan dilakukan ketika ada cukup bukti yang mendukung proses penyidikan.
Teruslah mengikuti perkembangan kasus ini untuk mengetahui lebih lanjut mengenai upaya KPK dalam memberantas korupsi dan mengungkap kebenaran di balik dugaan penyaluran bansos beras di Kemensos.
