Peluang Manis, Industri Penjaminan Siap Dukung Koperasi Merah Putih

Ketua Asosiasi Perusahaan Penjaminan Daerah (Aspenda) sekaligus Direktur Keuangan PT Jamkrida Jabar Agus Subrata, menjabarkan peluang dan dukungan terhadap Koperasi Desa Merah Putih, Minggu (11/5). (Son / Jabar Ekspres)
Ketua Asosiasi Perusahaan Penjaminan Daerah (Aspenda) sekaligus Direktur Keuangan PT Jamkrida Jabar Agus Subrata, menjabarkan peluang dan dukungan terhadap Koperasi Desa Merah Putih, Minggu (11/5). (Son / Jabar Ekspres)
0 Komentar

JABAR EKSPRES – Pemerintah tengah menggenjot pertumbuhan Koperasi Desa Merah Putih. Itu turut menjadi peluang manis bagi industri penjaminan.

Perusahaan penjaminan juga siap mendukung program besutan Presiden Prabowo Subianto itu, salah satunya dengan memberi jaminan atas kucuran modal kepada koperasi yang tumbuh.

Hal itu diungkapkan Ketua Asosiasi Perusahaan Penjaminan Daerah (Aspenda) Agus Subrata, Minggu (11/5). “Ini sangat jadi peluang. Jamkrida Jabar atau Jamkrida lain se Indonesia yang gabung dalam Aspenda, akan jamin semua Koperasi Desa Merah Putih di daerah masing-masing,” cetusnya selepas diskusi yang digelar di Kota Bandung itu.

Baca Juga:Dukung Langkah Tegas Pemkab dan Polres Bogor, Sastra Winara: Tak Ada Ruang untuk Premanisme!Pembentukan Koperasi Merah Putih, Ribuan Desa Kelurahan Lakukan Musdessus

Saat ini Perusahaan Penjaminan Kredit Daerah (Jamkrida) ada di masing-masing daerah. Perusahaan juga telah banyak berkecimpung dalam perputaran ekonomi daerah, sehingga cukup paham dengan karakter daerah.

Karenanya patut untuk berkolaborasi menyukseskan Koperasi Desa Merah Putih itu.

Dalam kontes pembentukan Koperasi Desa Merah Putih ini sendiri ada 3 macam. Pertama yang memang benar-benar membangun koperasi baru, lalu mengembangkan koperasi yang ada dan revitalisasi koperasi.

“Asesmen tentu tetap dilakukan. Yang tak kalah penting adalah memperhatikan aspek potensi daerah. Misal daerah unggul di perikanan maka usaha koperasi bergerak di bidang perikanan. Demikian halnya daerah yang potensi besar pertaniannya,” tuturnya.

0 Komentar