JABAR EKSPRES – Di moment perayaan Hari Raya Idul Fitri 2025, Menteri Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM) Bahlil Lahadalia pastikan pasokan listrik aman.
“Jadi secara umum untuk listrik Insya Allah enggak ada masalah. Jaringan pun sudah kita cek bersama-sama Pak Dirut, enggak ada masalah,” kata Bahlil dikutip dari ANTARA, Jumat (14/3).
Ia juga mengatakan sistem kelistrikan selama periode Lebaran tahun ini dalam kondisi aman dan tidak menghadapi kendala.
Baca Juga:Kasus Dugaan Korupsi Minyak Mentah, Ahok: Kejagung Harusnya Periksa Alfian NasutionFase Maghfirah Jadi Waktu Terbaik Memohon Ampunan pada Allah, Ini Keutamaannya!
Untuk pengsian mobil listrik yaitu SPKLU, PLN telah siapkan 7,5 kali lipat dibandingkan tahun kemarin, karena masyarakat sudah banyak membeli di mobil listrik.
“Maka rata-rata per 20 kilometer sudah ada SPKLU, serta tersedia juga SPKLU di setiap pintu keluar tol, untuk membantu para pemudik,” ujarnya.
PLN juga sudah gunakan fasilitas teknologi dengan menggunakan aplikasi pada saat terjadi kendala termasuk saat baterai habis pada saat perjalanan mudik. Sehingga, pemudik juga tidak perlu khawatir menggunakan kendaraan listrik.
