JABAR EKSPRES – Tim Taruna Siaga Bencana (Tagana) Kota Bogor melakukan sowan ke Ketua DPRD Kota Bogor, Adityawarman Adil dalam rangka membahas berbagai program penanggulangan bencana serta kebutuhan mendesak yang dihadapi.
Pertemuan yang berlangsung pada Kamis (13/2) tersebut menjadi momentum penting untuk memperkuat sinergi antara DPRD Kota Bogor dan Tagana, dalam upaya kemanusiaan, khususnya dalam menghadapi situasi darurat dan bencana di Kota Bogor.
Ketua Tagana Kota Bogor, Jaenudin menyampaikan berbagai program yang telah dan akan dilakukan dalam rangka peringatan HUT ke-18 Tagana Kota Bogor.
Baca Juga:Pastikan PKG Mudah Diakses, Pemkot Cimahi: Berlaku di Semua Puskesmas!Permohonan Praperadilan Kebun Bintang Bandung Ditolak Majelis Hakim, Begini Kata Tim Kuasa Hukum
Penasihat Tagana Kota Bogor, Surya menambahkan, keberadaan ambulans tidak hanya berfungsi untuk evakuasi korban, tetapi juga untuk mengangkut logistik dan peralatan medis ke lokasi bencana.
Hal ini akan meningkatkan efektivitas pelayanan Tagana, terutama dalam situasi darurat yang membutuhkan koordinasi dan sumber daya yang memadai.
“Kami sangat mengapresiasi dedikasi Tagana dalam membantu masyarakat Kota Bogor saat terjadi bencana. DPRD Kota Bogor berkomitmen untuk terus mendukung dan berkolaborasi dengan Tagana, termasuk dalam memperjuangkan pengadaan mobil ambulans agar operasional mereka semakin optimal,” papar Adit sapaanya.
