JABAR EKSPRES – Isu ditunjuknya Bey Machmudin sebagai Penjabat (Pj) Gubernur Jawa Barat gegara dekat dengan Presiden Joko Widodo (Jokowi) mencuat usai ia dilantik oleh Menteri Dalam Negeri (Mendagri) Tito Karnavian di Gedung Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri) pada Selasa, 5 September 2023 kemarin. Adapun pelantikan tersebut untuk menggantikan jabatan Ridwan Kamil.
“Jadi nanti setelah itu, baru kita lihat apa yang menjadi tugasnya. Intinya kan mengapa ada Pj? Karena ada kekosongan (jabatan) hingga nanti terpilihnya Kepala daerah hasil Pilkada (2024),” lanjutnya.
Lebih lanjut, sebagai Pj Gubernur Jawa Barat ia harus memastikan segala hal mengenai kondisi di Provinsi yang dipimpinnya kondusif, termasuk pada tahun politik menjelang Pemilu 2024 mendatang. Tidak hanya itu, ia juga harus memastikan kinerja aparatur sipil negara (ASN), kepolisian dan TNI di wilayah tersebut tetap kondusif. Terlebih menjelang Pemilu 2024, ia memastikan ASN dan apparat tetap netral.
