JABAR EKSPRES – Dinas Kesehatan Kota Cimahi menemukan 88 kasus orang yang terjangit HIV Aids selama periode Januari hingga Mei 2023. Semua temuan kasus HIV tahun ini tertular dari transmisi seksual.
Dari jumlah 88 kasus, 38 di antaranya merupakan warga Kota Cimahi, sisanya pendatang dari luar daerah.
“Sedangkan dari 38 kasus baru warga Cimahi, 23 masih dalam tahap HIV sedangkan 15 orang di antaranya sudah memasuki fase AIDS. Kasus ODHIV meninggal selama tahun 2023 sebanyak 12 orang, dimana 4 orang di antaranya adalah warga Cimahi,” ucap Mulyono.
Baca Juga:Waspada Penularan DBD di Musim Pancaroba, Dinkes Jabar Imbau IniKarang Taruna Cibinong Ingin Tata Kawasan Setu Citatah, DPRD Bogor Beri Dukungan
Berdasarkan hasil temuan kasus baru tahun ini, mayoritas warga yang terkena HIV/AIDS didominasi usia produktif dari 21 hingga 40 tahun. Kemudian 9 orang berusia dibawah 21 tahun, 8 orang berusia 41 hingga 50 tahun dan 6 orang berusia 50 tahun. Sementara itu dari 38 warga Cimahi, 4 orang di antaranya berusia dibawah 21 tahun, 25 orang berusia antara 21 sampai 40 tahun, 7 orang berusia 41 sampai 50 tahun dan 2 orang berusia lebih dari 50 tahun.