JABAR EKSPRES – Sebanyak 68.702 kendaraan, kini tercatat telah meninggalkan Kota Bandung dan sekitarnya usai melaksanakan aktivitas libur panjang Isra Miraj dan Imlek tahun 2025.
Tercatat hingga tinggal 28 Januari 2025 kemarin, Jasamarga melaporkan untuk kendaraan yang meninggalkan Kota Bandung dan sekitarnya melalui Gerbang Tol (GT) Cileunyi, yakni telah mencapai sebanyak 33.695.
“Jadi untuk volume lalu lintas (kendaraan) yang meninggalkan Bandung menuju Rancaekek, Garut dan sekitarnya melalui GT Cileunyi tercatat 33.695 kendaraan. Angka ini mengalami kenaikan sebesar 22,59 persen dibandingkan lalu lintas normal sebanyak 27.485 kendaraan,” ucap Marketing and Communication Department Head Jasamarga Metropolitan Tollroad, Panji Satriya, Rabu (29/1).
BACA JUGA: Naik 28 Persen, Lonjakan Penumpang KAI Daop 2 Bandung di Libur Imlek
Sementara itu, untuk kendaraan yang keluar melalui Gerbang Tol (GT) Pasteur, Panji juga mengatakan mengalami peningkatan.
Tercatat hingga hari kemarin, untuk kendaraan yang keluar melalui Gerbang Tol Pasteur, yakni mencapai 35.007 kendaraan.
“Angka ini juga mengalami peningkatan atau naik sebesar 22,11 persen dari lalu lintas normal yang hanya mencapai sebanyak 28.668 kendaraan,” ungkapnya.
Maka dengan adanya peningkatan arus lalu lintas di dua Gerbang Tol (GT) tersebut, Panji menghimbau kepada masyarakat khususnya pengguna jalan untuk tetap berhati-hati saat berkendara di jalan tol.
BACA JUGA: Legend KA Parahyangan yang Kembali Beroperasi
“Dan juga masyarakat dihimbau untuk selalu memastikan kondisi kendaraannya siap jalan, dan layak digunakan,” pungkasnya. (San).