JABAR EKSPRES – Rekor baru PT Kereta Cepat Indonesia China (KCIC) atau Whoosh mencatatkan sebanyak 24.350 penumpang dalam satu hari pada Senin (27/1/20205).
Eva Chairunisa selakau General Manager Corporate Secretary KCIC mengatakan jumlah itu melampaui rekor sebelumnya pada 5 Juli 2024 dengan jumlah 24.132 penumpang per hari.
Tercatat, jumlah penumpang keberangkatan 27 Januari 2025 terdiri dari 12.272 keberangkatan dari Stasiun Halim, 9.167 keberangkatan dari Stasiun Padalarang, 2.555 keberangkatan dari Stasiun Tegalluar Summarecon, dan 356 keberangkatan dari Stasiun Karawang.
Baca Juga:Hindari Kemacetan, Satlantas Polres Bogor Siapkan Antisipasi Penumpukan Arus Kendaraan di Kawasan PuncakHari Keempat Libur Panjang di Puncak, Volume Kendaraan Alami Penurunan
“Peningkatan jumlah penumpang tidak hanya menunjukan tingginya antusiasme masyarakat terhadap Whoosh, tetapi juga mendorong KCIC untuk terus meningkatkan pelayanan kepada seluruh pengguna,” ujar Eva.
Eva juga menjelaskan momentum libur panjang menjadi salah satu faktor utama adanya peningkatan jumlah penumpang yang signifikan.
Jumlah tiket yang terjual secara keseluruhan pada periode 24 hingga 29 Januari 2025 mencapai 115.000 tiket.
Sementara, pada Selasa (28/1/2025) telah terjual sebanyak 15.000 tiket hingga pagi tadi, dan jumlah ini masih akan terus bertambah hingga keberangkatan terakhir malam nanti.
Menurut Eva, tiket untuk hari ini dan besok juga didominasi oleh penumpang dari arah Bandung menuju Jakarta.
KCIC juga mengimbau kepada semua penumpang untuk hadir di stasiun paling lambat 30 menit sebelum jadwal keberangkatan untuk menghindari terburu-buru selama proses boarding.
Untuk keselamatan, gate di stasiun akan ditutup 5 menit sebelum jadwal keberangkatan. Bagi penumpang dari Bandung atau Cimahi, disarankan untuk memanfaatkan layanan KA feeder gratis bagi penumpang Whoosh serta jadwalnya sudah terintegrasi dengan keberangkantan Whoosh.
Baca Juga:Ribuan Warga Hadiri Senam Ala Dahlan Iskan di The Emeralda Resort PadalarangMasih Buron, KPK Tegaskan Masih Lakukan Pencarian Harun Masiku
“Melihat tingginya animo masyarakat selama periode libur panjang ini, kami siap menyambut arus balik dengan pelayanan terbai. KCIC akan terus mengutamakan keselamatan perjalanan serta memberikan pelayanan terbaik kepada penumpang Whoosh,” ujar Eva.
