JABAR EKSPRES – Indonesia mengutuk keras kekerasan di Gaza, yang telah menyebabkan penderitaan dan jatuhnya lebih banyak korban sipil, termasuk perempuan dan anak-anak.
“Indonesia juga mengutuk serangan Israel terhadap Rumah Sakit Al-Ahli (Baptis). Ini jelas merupakan pelanggaran terhadap hukum humaniter internasional,” kata Presiden Joko Widodo (Jokowi) dalam pesan video yang disiarkan melalui akun YouTube Sekretariat Kabinet pada hari Kamis (19/10/23)
Jokowi juga menyerukan kepada dunia untuk memberikan tekanan untuk menyelesaikan akar masalah, khususnya pendudukan Israel atas Palestina.
Baca Juga:Ahsan/Hendra Ungkap Alasan Kalah di Babak 16 Besar Denmark Open 2023Tahun Depan Jakarta Tak Masuk dalam Kalender Formula E, Ini Alasannya!
Sebelumnya, Menteri Luar Negeri Retno Marsudi yang mendampingi Jokowi dalam kunjungannya ke Beijing, China, untuk menghadiri “Belt and Road Forum” diutus mendahului rombongan presiden untuk menghadiri pertemuan luar biasa para menteri luar negeri OKI di Jeddah pada hari Rabu (18/10).
Pertemuan ini diadakan sebagai tanggapan atas serangan udara Israel terhadap Rumah Sakit Baptis Al-Ahli di Gaza, yang menewaskan sedikitnya 471 orang dan melukai 342 lainnya.
