JABAR EKSPRES – Kemeriahan helaran Pesta Rakyat di Kota Bogor kembali digelar dalam momen HUT Kemerdekaan Republik Indonesia ke-78. Tahun ini, Pesta Rakyat digelar di Bukit Pupay, Kampung Ciranjang, Kelurahan Pamoyanan, Kecamatan Bogor Selatan, yang berbatasan dengan wilayah Kabupaten Bogor.
Pesta rakyat yang dihadiri Wali Kota Bogor Bima Arya dan Wakilnya, Dedie A. Rachim, beserta jajaran Forum Komunikasi Pimpinan Daerah (Forkompinda) Kota Bogor dan perwakilan Organisasi Perangkat Daerah (OPD) Kota Bogor ini merupakan wujud dari kedekatan pemimpin, pejabat dengan warganya.
Bima Arya dan Forkopimda Kota Bogor ikut membaur mengikuti berbagai perlombaan. Seperti, tarik tambang, balap karung, dan pukul bantal diatas kolam.
Baca Juga:Dorong Kepemimpinan Perempuan, Telkom Hadiri “Srikandi BUMN Goes to Campus”Pilihan Buah-buahan Untuk Kulit Cerah dan Sehat
Dengan adanya rangkaian perlombaan tersebut menjadi momentum warga untuk memukuli dan menceburkan Bima Arya di area kolam.
“Dalam setahun sekali boleh memukuli wali kota dengan bantal melalui lomba pukul bantal, setahun sekali warga juga bisa menceburkan wali kota melalui lomba itu,” tutur Bima.
Ia menekankan, bahwa terselenggaranya Pesta rakyat ini bukan tentang kemewahan, namun kebersamaan yang harus terus dijaga.
