JABAR EKSPRES – Bek Persib, Patricio Matricardi memilih untuk melihat sisi positif usai timnya hanya bermain imbang 1-1 melawan PSIM Yogyakarta pada pekan ketiga Super League 2025/2026. Laga tersebut berlangsung di Stadion Sultan Agung Bantul, Minggu (24/8/2025).
Dalam pertandingan itu, Persib sempat tertinggal lebih dulu lewat eksekusi penalti Ze Valente pada menit ke-64. Namun, Matricardi tampil sebagai penyelamat setelah mencetak gol penyeimbang pada masa injury time.
Matricardi mengakui laga kontra PSIM tidak berjalan mudah. Namun menurutnya, Persib tampil lebih dominan.
Baca Juga:Hodak Kritik Lini Depan Persib Usai Gagal Menang Lawan PSIMPemprov Jateng Salurkan Bantuan untuk Korban Kebakaran Sumur Minyak di Blora Senilai Rp180 Juta
“Ini pertandingan yang sulit, tapi saya pikir kami lebih baik dari mereka,” ujar Matricardi dalam konferensi pers usai laga.
Bek asal Argentina itu menilai Maung Bandung menciptakan banyak peluang, meski hanya satu yang berhasil dikonversi menjadi gol. Ia menyoroti kegagalan penalti, tetapi tetap menekankan bahwa perjuangan tim hingga akhir patut diapresiasi.
“Kami membuat banyak peluang yang seharusnya bisa menjadi gol. Memang ada kegagalan dari titik penalti, tapi yang penting kami tidak kalah. Kami menunjukkan karakter yang bagus sampai akhir,” ucapnya.
Matricardi berharap mentalitas dan daya juang yang ditunjukkan Persib bisa menjadi modal berharga untuk laga-laga berikutnya.
“Pertandingan ini penting untuk kami. Kami harus tetap melihat sisi positif dan menjadikannya sebagai bekal di pertandingan selanjutnya,” pungkasnya.
