JABAR EKSPRES – Sebanyak 13 pebulu tangkis elit Indonesia akan kembali berlaga di turnamen Super 1000 China Open 2025, yang digelar pada 22–27 Juli di Olympic Sports Center Gymnasium, Changzhou, Jiangsu, Tiongkok.
Komposisi pemain Merah Putih masih sama seperti pada ajang Japan Open 2025, di mana Indonesia belum berhasil membawa pulang satu pun gelar.
Di sektor tunggal putra, Indonesia kembali mengandalkan Jonatan Christie, Anthony Sinisuka Ginting, dan Alwi Farhan. Ketiganya bertekad bangkit setelah tersingkir lebih awal di turnamen sebelumnya.
Baca Juga:Pemanasan di Bangkok, Persib Dapat Suntikan PutrosEvos Legends Secure First Match of MSC 2023 Group Phase
Jonatan harus mengakhiri langkahnya sejak babak pertama usai kalah dari tuan rumah Kenta Nishimoto. Ginting, yang masih dalam masa pemulihan performa usai cedera, juga tersingkir di babak pembuka setelah dikalahkan pemain Jepang, Kodai Naraoka.
Sementara itu, Alwi Farhan tampil lebih baik dengan menembus babak 16 besar sebelum dikalahkan wakil Prancis, Alex Lanier.
Hasil terbaik Indonesia di Japan Open hanya sampai perempat final, yang diraih oleh Putri Kusuma Wardani (tunggal putri), Fajar Alfian/Muhammad Shohibul Fikri (ganda putra), dan pasangan ganda putri Lanny Tria Mayasari/Siti Fadia Silva Ramadhanti.
Pada China Open 2025, Indonesia menurunkan wakil di semua sektor. Selain lima pemain tunggal, ada tiga pasangan ganda putra, dua pasangan ganda putri, serta tiga wakil di sektor ganda campuran: Jafar Hidayatullah/Felisha Alberta Nathaniel Pasaribu, Rehan Naufal Kusharjanto/Gloria Emanuelle Widjaja, dan Amri Syahnawi/Nita Violina Marwah.
Keikutsertaan penuh tim Indonesia di turnamen level tertinggi BWF World Tour ini diharapkan menjadi momentum kebangkitan setelah performa kurang maksimal di ajang sebelumnya.*
SUMBER: ANTARA
