JABAR EKSPRES – Gubernur Jawa Barat Dedi Mulyadi menghadiri rangkaian Hari Jadi Bogor (HJB) ke-543 di Kabupaten Bogor.
Dedi mempimpin langsung upacara HJB ke-543 di Lapangan Tegar Beriman, Cibinong, Kabupaten Bogor, Selasa (3/6).
Dalam sambutannya, ia menceritakan sejarah atau histori dari kerajaan sunda yakni pajajaran yang ibu kota nya berada di Bogor.
Baca Juga:Jembatan Apung Cijeruk Dibongkar, Pemkab Bandung Siapkan Jembatan Permanen yang Lebih AmanBupati Bandung: Genangan di Cidawolong Majalaya Bukan Banjir, Masalahnya di Jembatan
“Dari aliran gunungnya mengalirlah air, air yang jernih melahirkan kerokan sungai yang indah, juga melahirkan hamparan sawah yang terhampar,” ucapnya.
Selain itu, juga melahirkan landscape pegunungan yang indah udara yang sangat dingin dan melahirkan sebuah peradaban.
Kata Dedi, pemerintah Inggris dan pemerintah kolonial Belanda meletakkan Bogor sebagai Pusat dari sebuah adab negara.
