Teras Cihampelas Bisa Jadi Sumber PAD Potensial

Potret Teras Cihampelas (Sadam Husen / Jabar Ekspres)
Potret Teras Cihampelas (Sadam Husen / Jabar Ekspres)
0 Komentar

JABAR EKSPRES, BANDUNG – Pemerintah Kota (Pemkot) Bandung tengah gencar mendorong peningkatan pendapatan asli daerah (PAD), lewat berbagai strategi optimalisasi sumber daya yang tersedia.

Penjabat (Pj) Wali Kota Bandung, A Koswara menyebut pemanfaatan ruang, jadi corong sumber PAD Kota Bandung. Menurutnya, sumber daya ruang jadi aset yang penting bagi Kota Kembang ditengah tak dimilikinya sumber daya alam yang melimpah.

“Ruang ini dimanfaatkan dengan berbagai kegiatan yang dapat menimbulkan pendapatan bagi PAD. Oleh karenanya, kita harus menjaga daya dukung ruang agar bisa berkelanjutan,” katanya, Kamis (26/9).

Baca Juga:Rapat Pleno DPT, Bawaslu Jabar Berikan Saran PerbaikanAlami Perampokan, Bos Toko Sembako di Bogor Luka Kena Sabetan Golok Pencuri

Dirinya mencontohkan soal Teras Cihampelas yang sampai saat ini belum digarap secara maksimal. Terdapat potensi di kawasan ini guna menggeliatkan UMKM lokal yang berjalan beriringan dengan banyaknya wisatawan berkunjung ke tempat tersebut.

“Ini kan ke depan bisa meningkatkan PAD Kota Bandung. Sekaligus ini kan tentunya bisa menjadi nilai manfaat (dari segi parawisata),” katanya kepada Jabar Ekspres, Kamis (26/9).

Selain itu, dari segi pengawasan dan keamanan kawasan, dirinya berharap Pemkot Bandung bisa membentuk satuan tugas (satgas) yang berfokus pada penanganan hal tersebut. Hal ini bertujuan guna menjaga Teras Cihampelas dari peristiwa atau hal-hal yang tak diinginkan.

0 Komentar