Jabar Ekspres – Polri mengirim 110 personel tim misi kemanusiaan ke lokasi banjir di Kabupaten Demak, Jawa Tengah, dalam untuk membantu Polda Jawa Tengah menangani bencana dan membantu masyarakat yang terdampak banjir.
Asisten Kapolri Bidang SDM (As SDM) Irjen Pol. Dedi Prasetyo Hari ini memberangkatkan tiga tim langsung ke Jawa Tengah untuk berangkat dalam misi kemanusiaan Polri.
“Hari Polri memberangkatkan tiga tim langsung ke Jawa Tengah, khususnya di Kabupaten Demak yang terdampak banjir,” tutur Dedi dikutip Jabr Ekspres dari Antara.
Baca Juga:Stevianne Agnecya Tutup Usia, Dimakamkan di TPU Tanah Kusir Siang IniJadwal Perempat Final Swiss Open 2024 Hari Ini
Dodi mengungkap tim ini dibuat dengan tujuan pemulihan sekaligus meringankan beban masyarakat terdampak banjir akibat jebol-nya tanggul Sungai Wulan.
“Tim yang pertama diberangkatkan adalah tim trauma healing. Karena durasi banjir-nya cukup panjang, tim trauma healing ini nanti akan bersinergi, bekerja sama, dengan tim yang sudah ada di Polda Jateng untuk penguatan mental bagi para pengungsi yang berdampak,” ujarnya menerangkan.
Dodi menambahkan, tim ini sifatnya untuk mendukung penanganan yang telah dilakukan oleh Polda Jawa Tengah. Kegiatan tugas tersebut akan dimonitor langsung oleh tim liputan khusus dari Divisi Humas Polri
Tak hanya membentuk tiga tim tersebut saja, Polri juga mengirimkan bantuan berupa dua mobil ambulans, dua mobil konseling, satu mobil tim peliputan dan dua buah truk berisi bantuan bahan pokok untuk para korban banjir Demak.
