JABAR EKSPRES – Boston Celtics berhasil memperoleh kemenangan 126-115 di markas Los Angeles Lakers pada Hari Natal, Senin, 25 Desember 2023, waktu setempat.
Dua pemain Celtics, Kristaps Porzingis dan Jayson Tatum, masing-masing mencetak 28 poin dan 25 poin. Porzingis sendiri melakukan sebanyak 11 rebound, mampu membentengi pemain Lakers, Anthony Davis, yang telah mencetak 40 poin.
Celtics berhasil unggul 12-0, memimpin pertandingan sebanyak 18 kali sebelum tim tuan rumah memberontak. Anthony Davis cetak 20 poin pada paruh pertama, memangkas defisit menjadi 58-57 jelang akhir babak pertama.
Baca Juga:Banjir Langganan Cimindi Dikeluhkan WargaPeringati Hari Ibu, Mahasiswa di Sukabumi Tebar Ratusan Mawar
Menurut Jayson Tatum, pada kemenangan ini dia senang dengan bagaimana Celtics memberikan respons atas perlawanan LakersĀ yang sempat mengikis poin.
“Ini Hari Natal dan sulit untuk menang di luar kandang. Jadi, inilah cara kami merespons dan mengeksekusinya pada akhir pertandingan,” ucap Jayson Tatum, dikutip dari ANTARA, Selasa, 26 November 2023.
