Diterjang Hujan Deras dan Angin Kencang, Puluhan Rumah di Desa Bojongmalaka Rusak

Diterjang Hujan Deras dan Angin Kencang, Puluhan Rumah di Desa Bojongmalaka Rusak
1 rumah semi permanen roboh di terjang hujan deras serta angin puting beliung di Desa Bojong Malaka, Kecamatan Baleendah, Kabupaten Bandung, Jumat (8/12/2023). (Agi/Jabar Ekspres)
0 Komentar

JABAR EKSPRES – Hujan deras disertai angin kencang yang terjadi pada Jumat, 8 Desember 2023, siang tadi, membuat puluhan rumah di Desa Bojongmalaka, Kecamatan Baleendah, Kabupaten Bandung rusak.

Kepala Desa Bojongmalaka, Dedi Darmawan, membenarkan bahwa saat ini, sebanyak 45 rumah terkena dampak dari hujan deras dan angin yang terjadi.

“Ada 45 rumah yang terdampak, dan kami masih melakukan pendataan saat ini takutnya bertambah,” ujar Dedi saat ditemui di lokasi, Jumat, 8 Desember 2023.

Baca Juga:KPU KBB Terima Jutaan Logistik Tiga Jenis Surat SuaraHendak Menyalip Truk Tronton, PNS Asal Jakarta Meninggal Dunia

Dedi menambahkan, dari 45 rumah yang terdampak, semua kerusakannya bervariatif. Mulai dari kerusakan ringan hingga berat.

“Kerusakan itu variatif. Ada yang ringan, kaya genteng terbawa angin dan juga barang-barang (rusak). Terus ada juga yang beberapa (rumah) roboh atapnya,” tuturnya.

Dedi menambahkan, 45 rumah yang terdampak itu merupakan total dari 9 RW yang berada di Desa Bojong Malaka. Dan yang paling sangat terdampak berada di RW 5 dan 11, dengan total 6 rumah.

“Tidak ada laporan adanya korban jiwa maupun luka-luka,” ungkapnya.

Terkait bantuan, kata Dedi, pihaknya masih melakukan pendataan. Namun, pihaknya sudah melaporkan kejadian ini kepada Pemerintah Kecamatan dan Kabupaten Bandung.

“Kita sudah buat laporan sambil terus melakukan pendataan berapa rumah yang terkena dampak,” pungkasnya. (Agi)

0 Komentar