Dampak Kemarau Panjang Kali Ciliwung Kekeringan, Tinggi Air Hanya 55 CM

Kondisi terkini Kali Ciliwung yang melintas di Kota Depok. Rubiakto/JE
Kondisi terkini Kali Ciliwung yang melintas di Kota Depok. Rubiakto/JE
0 Komentar

JABAR EKSPRES – Kemarau panjang menyebabkan kekeringan di Kali Ciliwung. Bahkan sampai saat ini ketinggian air hanya 55 cm di Pos Pantau Ciliwung Depok.

Menurut Petugas pos pantau air di Depok Arman, kondisi saat ini masih normal. Namun, memang diakui ada penyusutan karena kemarau panjang.

“Sejak Juli memang sudah ada penurunan secara bertahap karena masuk musim kemarau,” katanya.

Dia mengatakan musim kemarau kali ini menjadi yang terparah.

Baca Juga:Respons Keluhan Warga, Rumah Makan Alam Sunda Ngaku Segera Perbaiki Sistem Pengolahan LimbahEksistensi Bahasa Indonesia di Tengah Gempuran Bahasa Gaul, Apa Kata Balai Bahasa? 

“Air Ciliwung masih normal jadi kita bisa mensterilkan Air Ciliwung. Maksudnya normal itu ngga kering,” katanya.

Selain itu juga air di danau yang ada di Depok juga masih normal dan tidak kering. Pihaknya juga masif menanam pohon terutama di area situ di Depok.

“Air danau situ juga masih normal tidak kekeringan,” pungkasnya. (Mg10)

0 Komentar