JABAR EKSPRES- Al Nassr akhirnya secara resmi mengumumkan transfer Sadio Mane pada Rabu (2/8/2023) dini hari WIB. Winger asal Senegal ini akan bermain satu tim dengan Cristiano Ronaldo, sang kapten tim.
Transfer Mane ke Al Nassr dapat disebut sebagai salah satu kejutan besar di musim panas ini, mengingat tidak ada yang memperkirakan bahwa Mane akan meninggalkan Eropa dengan cepat.
“Kami dengan bangga mengumumkan penandatanganan kontrak dengan bintang asal Senegal, Sadio Mane. Kami berharap dia membawa keberuntungan bersama dengan para bintang kami,” demikian pernyataan resmi dari Al Nassr. Dari foto yang diunggah melalui akun Twitter resmi klub, terlihat Sadio Mane akan mengenakan jersey dengan nomor punggung 10. Kedatangannya menambah keberadaan deretan bintang dalam skuad klub.
Baca Juga:Elkan Baggott Resmi Menjadi Bagian Ipswich Town, Pemain Indonesia Pertama di ChampionshipJelang Persib vs Bali, Penampilan Perdana untuk Levy Madinda
Menurut Fabrizio Romano, seorang pakar transfer asal Italia, biaya untuk mendatangkan Mane ke Al Nassr adalah 37 juta euro atau setara dengan Rp 614,8 miliar.
Mane menyatakan kesiapannya untuk berkolaborasi dengan Ronaldo, sosok yang sangat dihormatinya. Meskipun mengagumi Ronaldo, Mane menegaskan bahwa dia tidak akan meniru gaya hidup mewah seperti yang dilakukan CR7.
Sebelum Sadio Mane memiliki keputusan resmi untuk bergabung dengan Al Nassr, ada curahan hati Mane melalui media massa. Pemain Timnas Senegal tersebut sebenarnya tidak ingin meninggalkan Bayern. Dia merasa masih dapat membantu Bayern untuk musim mendatang dan terus menyuarakan keyakinannya untuk tampil maksimal. Namun, ada kekecewaan ketika akhirnya dipaksa untuk pindah dari klub tersebut. “Meninggalkan Bayern membuat hati saya terasa sakit. Saya berharap bisa berakhir dengan cara yang berbeda,” ungkap pemain berusia 31 tahun itu.
