JABAR EKSPRES- Klub Al Hilal dari Arab Saudi, setelah gagal mendapatkan Kylian Mbappe, kini telah memindahkan perhatiannya kepada Victor Osimhen. Al Hilal bersedia memberikan gaji tinggi kepada Osimhen.
Sebelumnya, Al Hilal dikabarkan telah bersiap untuk menebus Mbappe dari Paris Saint-Germain dengan nilai 300 juta euro dan merencanakan untuk memberikan gaji sebesar 700 juta euro per tahun.
Namun, meskipun telah mendapat persetujuan dari PSG, Mbappe menolak untuk bertemu dengan pihak Al Hilal. Bintang sepak bola Prancis ini nampaknya tidak berminat untuk bergabung dengan klub tersebut.
Baca Juga:Ribuan Bonek Hadir ke GBK Mendukung Persebaya Surabaya Meski Sudah DilarangJatuh Dari Ketinggian 2 Meter, Ini Kondisi Terkini Arsy Anak Anang Hermansyah dan Ashanty
Victor Osimhen tampil luar biasa sepanjang musim lalu dan berhasil membawa Napoli meraih gelar juara Serie A serta mencapai babak perempat final Liga Champions.
“Pihak klub Saudi telah mengajukan tawaran sebesar 300 juta euro (sekitar Rp 5 triliun) kepada PSG untuk memulai negosiasi dalam rangka menandatangani Mbappe,” seperti yang diungkapkan oleh pakar transfer Fabrizio Romano di media sosial miliknya.
Al Hilal memanfaatkan situasi terkini karena hubungan antara PSG dan Mbappe sedang tidak harmonis. Bahkan, sang penyerang tidak ikut dalam skuad pramusim Les Parisiens yang melakukan tur ke Jepang dan Korea Selatan.
Semuanya bermula dari keputusan Mbappe yang menolak menandatangani kontrak baru di Parc des Princes. Kontraknya dengan PSG berlaku hingga Juni 2024, jadi masih tersisa satu tahun lagi.
Artinya, Les Parisiens sekarang berfokus pada aspek finansial dan ingin menghindari kerugian. Sebab, klub sudah mengeluarkan banyak uang untuk merekrut Mbappe apalagi Al Hilal juga perch memberikan tawaran tinggi.
