JABAR EKSPRES – Kabar baik bagi para penggemar mobil Toyota GR Corolla yang telah lama menantikan kehadirannya di Indonesia.
PT Toyota Astra Motor (TAM) telah mengonfirmasi bahwa model tersebut akan segera di bawa ke Tanah Air pada acara Gaikindo Indonesia International Auto Show (GIIAS) 2023.
Sebelum memutuskan untuk menghadirkan GR Corolla, terdapat banyak faktor yang perlu di pertimbangkan.
Baca Juga:Daftar Makanan Pembakar Lemak Cocok untuk DietHati-hati! Penjahat Siber Mengintai Pengguna Threads
Salah satu pertimbangan tersebut adalah keberadaan GR Yaris yang telah lebih dulu di pasarkan.
Anton menjelaskan bahwa GR Yaris dan GR Corolla memiliki kemiripan dari segi teknis. Dan hal ini menjadi pertanyaan apakah produk ini perlu di pasarkan di Indonesia.
Selain itu, Anton juga menjelaskan bahwa GR Corolla awalnya di tujukan untuk negara-negara lain, termasuk Amerika Serikat di mana GR Yaris tidak tersedia.
Namun, banyak dealer dan pelanggan yang meminta agar GR Corolla hadir di Indonesia sebagai bukti bahwa Indonesia adalah salah satu pasar mobil seperti ini.
Anton berpendapat bahwa Indonesia memiliki para pecinta mobil (car enthusiasts).
Setelah mempelajari situasi ini, mereka memutuskan bahwa GR Corolla harus hadir di Indonesia, meskipun dengan jumlah unit yang terbatas.
Meskipun unitnya terbatas, Toyota GR Corolla yang di prediksi memiliki harga lebih dari Rp 1 miliar tentu akan menjadi daya tarik yang tinggi dan banyak di minati.
