Hujan Deras Mengakibatkan Longsor di Bekas Pabrik Batu Apu Padalarang

Longsor di Desa Tagog, Kecamatan Padalarang. (Foto: Praja/Jabar Ekspres)
Longsor di Desa Tagog, Kecamatan Padalarang. (Foto: Praja/Jabar Ekspres)
0 Komentar

BANDUNG BARAT – Hujan dengan intensitas tinggi mengakibatkan longsor di bekas Pabrik Batu Apu Panendjoan, Desa Tagog Apu, Kecamatan Padalarang, Kabupaten Bandung Barat, Kamis (18/11). Akses jalan menuju Kampung Citong tertutup.

Kejadian longsor tersebut tidak menyebabkan korban jiwa maupun kerusakan bangunan. Diketahui bekas pabrik tersebut sudah berusia kurang lebih 50 tahun.

Saat dikonfirmasi, Gunawan, warga sekitar Desa Tagog membenarkan kejadian tersebut.

“Terjadinya longsor saat itu dikarenakan adanya hujan yang cukup lama sekitar pukul 15.30 (WIB),” ujarnya.

Gunawan mengatakan saat kejadian terdengar dentuman yang cukup kencang.

Baca Juga:Pemerintah Terapkan PPKM Level 3 Saat Nataru, Begini Penjelasan Menko PMKKuota 16 Ribu Guru Ngaji di Kabupaten Bandung Belum Terpenuhi

Lokasi terjadinya longsor merupakan tebing serta adanya tembok yang terbuat dari batu kapur dan bata merah, karena posisi kejadian tepat di bangunan bekas Pabrik Apu Panendjoan.

“Dengan kejadian ini saya harapkan untuk Pemerintah khususnya Pemda Kabupaten Bandung Barat untuk langsung bergerak cepat untuk menangani hal agar tidak terjadi hal hal yang tidak diinginkan,” pungkasnya.

0 Komentar