Siswa Belajar di Teras akibat Kelas Ambruk, Kapolres Tasikmalaya Langsung Turun Tangan

Kapolres datangi SDN Cioray/Foto: Humas Polres
Kapolres datangi SDN Cioray/Foto: Humas Polres
0 Komentar

Sebelumnya, SDN Cioray mengalami kerusakan serius akibat struktur kayu bangunan yang telah lapuk dan diperparah terpaan hujan deras. Sedikitnya lima ruangan terpaksa dikosongkan karena kondisinya dinilai membahayakan keselamatan.

Dampaknya, aktivitas belajar mengajar ratusan siswa ikut terganggu. Mereka harus memanfaatkan ruang kantor dan teras sekolah sebagai tempat belajar sementara.

Kondisi tersebut menjadi pekerjaan rumah bersama agar anak-anak di wilayah pelosok tetap mendapatkan hak pendidikan dalam lingkungan yang aman dan layak.

Baca Juga:Pengendara Tertib di Tasikmalaya Dapat Hadiah Kupat Tahu MangunrejaJenderal Listyo Sigit Ditetapkan Sebagai Tersangka Skandal Penyadapan Ilegal Presiden

Bantuan darurat dari kepolisian diharapkan dapat meringankan beban sekolah sembari menunggu penanganan lebih lanjut dari pemerintah daerah. (Hen)

0 Komentar