Sebelum Lindas Mahasiswi UNPAD di Jatinangor Sumedang, Pelaku Todong Korban Lain di Wilayah yang Sama

Sebelum Lindas Mahasiswi UNPAD di Jatinangor Sumedang, Pelaku Todong Korban Lain di Wilayah yang Sama
Kasi Kesra Desa Hegarmanah, Irwan Firmansyah saat menyampaikan adanya korban lain yang lebih dulu mengalami aksi serupa sebelum mahasiswi UNPAD ditodong dan dilindas di Jatinangor, Sumedang hingga video rekaman CCTV kejadian viral di sosial media. (Yanuar Baswata/Jabar Ekspres)
0 Komentar

JABAR EKSPRES – Aksi tindak kejahatan penodongan yang dilakukan seorang pria tak dikenal, yang terjadi di dalam gang wilayah Dusun Sukamanah, Desa Hegarmanah, Kecamatan Jatinangor ternyata memakan dua orang korban.

Pelaku yang diketahui melindas seorang mahasiswi semester 6 jurusan Akuntansi, Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Padjajaran (UNPAD) kampus Jatinangor, Kabupaten Sumedang itu, diduga sebelumnya telah melancarkan aksi penodongan terhadap korban lain.

Dikabarkan sebelumnya, seorang mahasiswi Unpad menjadi korban penodongan oleh pria tak dikenal di sebuah gang di Dusun Sukamanah, Desa Hegarmanah, Kecamatan Jatinangor, Selasa (12/5/2026) malam.

Baca Juga:31 Ribu Kendaraan Serbu Puncak Bogor Saat Long Weekend, Arus Kini Normal Dua ArahWacana KDM Soal Jalan Provinsi Berbayar, Bupati Tasikmalaya Merespon Begini

Diketahui, korban berinisial GC, mahasiswi UNPAD tersebut merupakan warga Jalan Letnan Hadin Kelurahan Ilir, Kecamatan Ilir Timur 1, Kota Palembang, Sumatera Selatan.

GC mengalami luka setelah terjatuh dan sempat terlindas sepeda motor pelaku saat berusaha menyelamatkan diri. Ternyata, di gang yang sama, ada korban lain.

Melalui informasi yang dihimpun Jabar Ekspres, seorang korban lainnya juga merupakan mahasiswi Universitas Padjadjaran, yang diduga telah ditodong oleh pelaku di dalam gang yang sama di Desa Hegarmanah, Kecamatan Jatinangor, Kabupaten Sumedang, pada selang waktu yang berdekatan.

Peristiwa tersebut disampaikan oleh pihak Pemerintahan Desa Hegarmanah, setelah video mahasiswi yang dilindas sepeda motor pelaku penodongan viral di media sosial.

Kasi Kesra Desa Hegarmanah, Irwan Firmansyah mengatakan, sebelum kejadian mahasiswi yang ditodong menggunakan pisau dan dilindas motor pelalu, terdapat korban lain yang lebih dulu mengalami aksi serupa di lokasi yang tak jauh berbeda.

“Sebelumnya ada kejadian mahasisiwi yang di kosan Pak Kades, di Dusun Cisaladah. Ini juga korbannya mahasiswi UNPAD,”katanya saat dijumpai Jabar Ekspres pada Kamis (14/5/2026).

Menurut Irwan atau akrab disapa Iwey, korban pertama berhasil selamat karena sempat berteriak, sehingga terduga pelaku gagal melancarkan aksinya.

“Kejadiannya sebelum mahasiswi yang terlindas, sebab keburu teriak,” bebernya.

Baca Juga:Perang Terhadap Obat Keras, Satgas Bentukan Bupati Bogor Bongkar 45 Kasus dalam 1 BulanToko Kelontong hingga Konter Pulsa Jadi Kedok Peredaran Obat Keras di Kabupaten Bogor

Iwey menduga, pria tak dikenal itu merupakan pelaku yang sama, kemudian kembali beraksi dan menargetkan korban berikutnya, yakni mahasiswi yang sempat dilindas motor saat berusaha melarikan diri.

“Bisa jadi sebelumnya menodong, sebelum menodong mahasiswi yang terlindas,” ujarnya.

0 Komentar