Mayat Pria Tanpa Identitas Ditemukan di Aliran Sungai Cibogo Cimahi Selatan

Mayat Pria Tanpa Identitas Ditemukan di Aliran Sungai Cibogo Cimahi Selatan. Foto NE
Tragedi di TPAS Sarimukti, Pemulung Ditemukan Tewas di Bekas Galian Proyek Foto NET
0 Komentar

JABAR EKSPRES – Warga Kampung Cibogo, Kelurahan Leuwigajah, Kecamatan Cimahi Selatan, Kota Cimahi, Jawa Barat, dikejutkan dengan penemuan sesosok mayat laki-laki tanpa identitas di aliran Sungai Cibogo, Kamis pagi, 12 Februari 2026. Temuan itu langsung dilaporkan ke aparat kepolisian setempat.

Kepala Seksi Humas Polres Cimahi, Iptu Gofur Supangkat, membenarkan adanya laporan tersebut. Polisi menerima informasi penemuan mayat sekitar pukul 08.00 WIB.

“Betul kami terirma laporan penemuan mayat tidak dikenal berjenis kelamin laki-laki sekitar pukul 08.00 WIB di Sungai Cibogo,” kata Gofur saat dikonfirmasi, Jum’at (13/2/26).

Baca Juga:PA Kota Cimahi Bahas Kesejahteraan Yudisial dalam Diskusi Internasional BPHPI–FCFCOARayakan Imlek 2026 di Bandung, Ini Promo Dinner di Hotel Kota Bandung

Menurut keterangan kepolisian, jasad korban pertama kali ditemukan oleh seorang warga yang baru selesai membersihkan sampah di area persawahan.

Saat hendak mencuci tangan di sungai yang berada tak jauh dari sawah, warga tersebut melihat tubuh seorang pria dalam kondisi tertelungkup.

Temuan itu segera mengundang perhatian warga lain. Beberapa orang mendekat dan mendapati jenazah dalam keadaan kaku, dengan posisi setengah badan berada di atas batu, sementara kedua kaki masih terendam air sungai.

“Kemudian warga itu melapor ke pihak RW setempat dan melaporkannya ke Polsek Cimahi Selatan,” ucap Gofur.

Menindaklanjuti laporan tersebut, polisi menerjunkan Tim Inafis untuk melakukan olah tempat kejadian perkara. Dari hasil pemeriksaan awal, petugas tidak menemukan adanya tanda-tanda kekerasan pada tubuh korban, baik akibat benda tumpul maupun benda tajam.

Korban yang saat ditemukan masih mengenakan kaos berwarna merah itu kemudian dievakuasi dan dibawa ke Rumah Sakit Hasan Sadikin Bandung untuk pemeriksaan lanjutan.

“Hasil dari identifikasi tidak ditemukan tenda-tanda kekerasan, korban meninggal Dldunia dikarenakan tenggelam. Selanjutnya korban dilarikan ke RS Hasan Sadikin Bandung,” kata Gofur menutup.

Baca Juga:Penjahit Rumahan Bersiap Hadapi Lonjakan PesananDi Balik Kue Keranjang Imlek, Ada Konsistensi yang Terjaga Lebih dari Dua Dekade

Hingga kini, polisi masih melakukan pendalaman untuk memastikan identitas korban serta menelusuri kemungkinan adanya unsur lain terkait peristiwa tersebut. (MONG)

0 Komentar