JABAR EKSPRES – Persib Bandung akan melakoni pertandingan ketiga di ajang AFC Champions League Two (ACL Two).
Sebelumnya, Persib sudah melakoni dua pertandingan ACL Two. Pertama melawan Lion City Sailors di kandang, kedua melawan Bangkok United.
Dari dua laga tersebut, Maung Bandung belum sama sekali terkalahkan dan mengoleksi sebanyak empat poin dari satu kali imbang dan satu kali menang.
Baca Juga:Cara Klaim Amplop DANA Kaget, Menangkan Saldo Gratis Secara Cuma-cuma, Langsung Masuk Akun Tanpa Lama-lamaBLT Rp900 Ribu Mulai Disalurkan, Ini Cara Cek Nama Penerima Bantuan
Pasukan Bojan Hodak di laga pertama saat bermain di hadapan Bobotoh harus puas dengan hasil imbang dengan Lion City Sailors.
Namun kabar baiknya, Maung Bandung akhirnya meraih kemenangan perdana saat bertandang ke markas Bangkok United dan pertandingan berakhir dengan skor 2-0.
Kini di pertandingan ketiga, Persib dijadwalkan akan bertemu dengan Selangor FC pada Kamis, 23 Oktober 2025 pukul 19.15 WIB di Stadion GBLA.
Menarik untuk membandingkan nilai skuad antara Maung Bandung dengan tim sepak bola asal Malaysia tersebut.
Perbandingan Nilai Skuad Persib vs Selangor
Persib
Maung Bandung saat ini tercatat diperkuat oleh sebanyak 32 pemain, yang terdiri dari 11 pemain asing dan sisanya pemain lokal.
Dari jumlah 32 pemain tersebut, rata-rata umur dari para penggawa Persib tersebut di angka 27,2 tahun.
Dengan jumlah pemain tersebut, Persib diketahui memiliki nilai skuad sebesar Rp128,36 miliar yang menjadikannya klub termahal di Super League.
Baca Juga:Persib Bandung Berpeluang Dapat Pemain Timnas Indonesia di Paruh Kompetisi Super League 2025-2026Paulo Bento, Sosok Ideal Pengganti Patrick Kluivert di Kursi Pelatih Timnas Indonesia?
Pemain termahal mereka dipegang oleh Thom Haye yang memiliki market value di angka Rp17,38 miliar dan kemudian Eliano Reijnders dengan nilai skuad Rp10,43 miliar.
Selangor FC
Kemudian untuk Selangor FC, tim asal Malaysia ini diketahui diperkuat oleh sebanyak 27 pemain dengan 10 di antaranya berstatus sebagai pemain asing.
Rata-rata umur para pemain yang membela Selangor FC ini berada di angka 26 tahun, lebih mudah ketimbang Persib.
Nilai total skuad tim asal Malaysia ini dengan 27 pemainnya tersebut berada di angka Rp114,02 miliar.
Rekor pemain termahal mereka dipegang oleh Chrigor Moraes, penyerang muda berusia 24 tahun asal Brazil.*
