JABAR EKSPRES – Pemerintah Kota Cimahi memperingati Hari Jadi ke-24 Kota Cimahi melalui kegiatan tafakur yang digelar di Masjid As-Salaam, Kompleks Pemkot Cimahi, Jumat (20/6/2025).
Namun lebih dari sekadar seremoni, Wali Kota Cimahi Ngatiyana menegaskan momen ini harus menjadi titik refleksi mendalam bagi seluruh aparatur sipil negara (ASN), di tengah tantangan pelayanan publik yang kian kompleks.
Dalam arahannya, Ngatiyana menyampaikan peringatan HUT Kota Cimahi yang jatuh pada 21 Juni 2025 bukan sekadar agenda rutin tahunan, melainkan ruang untuk mengukur kualitas pengabdian ASN terhadap masyarakat.
Baca Juga:Wamendagri: Banyak Kepala Daerah Curhat, Rapat di Hotel Kini Diizinkan LagiSulit Dibranding, Dedi Mulyadi: Bandung Barat Perlu Ganti Nama!
“Ini momentum bagi kita semua, khususnya para ASN, untuk merenungi perjalanan Kota Cimahi sejak berdiri hingga kini. Juga untuk memperbarui tekad dalam mengabdi dan melayani masyarakat dengan sepenuh hati,” ujar Ngatiyana usai tafakur.
Ia menegaskan bahwa kegiatan tafakur seharusnya memicu introspeksi atas kinerja dan tanggung jawab sebagai pelayan publik.
“Apakah kita benar-benar menjalankan amanah jabatan dengan jujur, profesional, dan penuh tanggung jawab? Apakah kita sudah memberikan manfaat terbaik bagi masyarakat? Apakah kita sudah menjaga integritas dan loyalitas sebagai ASN di bawah naungan Pemerintah Kota Cimahi?” tegas Ngatiyana.
Ngatiyana juga menyoroti tantangan pelayanan publik di masa mendatang yang semakin kompleks, menuntut responsifitas dan keteguhan ASN. Oleh karena itu, ia mengajak seluruh jajaran birokrasi untuk meningkatkan kolaborasi dan produktivitas kerja.
“Kita perlu menjadikan momen ini sebagai titik tolak untuk membangun budaya kerja yang bersih, disiplin, melayani, dan responsif. Hari jadi Cimahi ini harus menjadi kebangkitan semangat baru agar Kota Cimahi bisa semakin mantap dan ‘hepi’ sesuai visi pembangunan lima tahun ke depan,” jelasnya.
Diakhir pembicaraannya, Ngatiyana menegaskan kembali dalam mengajak seluruh ASN untuk bersatu, berkarya, dan bekerja nyata.
“Marilah kita eratkan persaudaraan dan kebersamaan di antara kita. Semoga ridho serta pertolongan Allah SWT menyertai kita dalam mewujudkan kehidupan masyarakat yang lebih baik dan sejahtera,” pungkasnya. (Mong)
