JABAR EKSPRES – Sabagai tanggung jawab sosial terhadap lingkungan masyarakat sekitar, PT Kaldu Sari Nabati Indonesia atau Nabati memberikan bantuan sosial berupa santunan kepada 40 anak yatim yang ada di wilayah Desa Banjaran, Kecamatan, Sumberjaya, Majalengka, Jawa Barat.
Pemberian santunan dilakukan bertepatan di bulan Ramadan dengan mengajak buka puasa bersama yang diikuti juga oleh Pemerintahan Desa Banjaran.
BACA JUGA: Richeese Factory Jadi Restoran Cepat Saji Paling Favorit Menurut Survei Jakpat
Kegiatan yang belangsung di Balai Desa Banjaran Sumberjaya, Jalan Raya Cirebon-Bandung, Majalengka itu dihadiri langsung oleh Camat Sumberjaya Fery Siswana, Kepala Desa Banjaran Hj. Susilo Purnawati Agustin dan perwakilan Nabati Chandrataruna.
Pada kegitan tersebut juga dihadiri Karang Taruna, BUMDes, BPD, DKM, Tokoh adat dan agama, Forum Koordinasi Pimpinan Kecamatan (Forkopimcam) serta warga sekitar.
BACA JUGA: Ternyata Richeese Factory Adalah Restoran Cepat Saji Asli dari Bandung loh, Begini Sejarahnya!
Perwakilan Nabati Chandrataruna mengatakan, PT Kaldu Sari Nabati Indonesia akan selalu berkomitmen untuk selalu memberikan perhatian dengan menjaga hubungan baik dengan masyarakat.
“Kami senantiasa berkomitmen untuk menjaga hubungan baik dengan seluruh pemangku kepentingan, tidak terkecuali Pemerintah Desa Banjaran beserta perangkatnya dan warga sekitar,” kata Chandrataruna.
BACA JUGA: Kredit Macet Pinjol Didominasi Gen Z, Jumlah Capai Rp 2,01 Triliun
‘’Pemberian santunan ini merupakan bentuk tanggung jawab perusahaan yang beroperasi di Desa Banjaran. Nabati senantiasa ingin selalu menjalin hubungan yang harmonis dengan berbagai kebahagiaan bersama masyarakat,’’ tambahnya lagi.
Kegiatan safari ke Desa Banjaran ini merupakan yang kedua kalinya dan akan selalu bersama warga desa untuk memberikan bantuan lebih luas lagi, sebab keberadaan manufactur nabati berada di Desa Banjaran.
Untuk itu, sudah menjadi kewajiban Nabati memberikan timbal balik yang positif untuk warga Desa Banjaran agar lebih maju dan produktif.
BACA JUGA: OJK Tegaskan Perusahaan Pinjol Nagih Utang Harus Pake Aturan!
“Dengan Sebagian bangunan manufaktur yang berdiri di tanah Desa Banjaran, maka sudah seyogyanya kami melakukan timbal balik yang positif pada warga sekitar, dan tidak hanya pada saat bulan Ramadhan saja.” ungkap Chandra, demikian ia biasa disapa.