DPRD Jabar Punya Gaji dan Tunjangan Fantastis untuk Dewan, Nilainya Rp 166,39 Miiar

Banyak yang beranggapan menjadi anggota DPRD Jawa Barat (Jabar) merupakan jabatan menggiurkan dari sisi penghasilan dan fasilita yang didapat.
Gedung DPRD Jabar di Jalan Diponegoro Kota Bandung
0 Komentar

Selain itu, ada juga tunjangan alat kelengkapan dewan sebesar Rp 45,7 miliar. Sedangkan belanja tunjangan alat kelengkapan lainnya Rp 42,5.

Sekretariat Dewan (Setwan) juga menganggarkan tunjangan komunikasi insentif pimpinan dan anggota DPRD Rp 30,24 miliar.

Sedangkan untuk belanja tunjangan reses setwan DPRD Jabar telah menghabiskan dana Rp 7,4 miliar dan belanja pembebanan PPh kepada pimpinan dan Anggota DPRD sebesar Rp 464 juta.

Baca Juga:Aplikasi Penghasil Uang Octopus Kasih Point 5.000 dengan Kumpulkan 2 Kg Kardus BekasGanjar – Mahfud MD Gagas Program 1 Sarjana ada di Keluarga Miskin

Tidak itu saja untuk urusan kesejahteraan Setwan DPRD Jabar juga mengalokasikan dana untuk tunjangan kesejahteraan pimpinan sebesar RP 86 miiar.

Selain itu, untuk tunjangan urusan kesehatan para anggota legilatif mendapat dana sebesar Rp 325 juta dan belanja jaminan kecelakaan Kerja Rp 7.6 juta. Sedangkan tunjangan kematian terealisasi hanya Rp 23 juta.

Meski begitu, untuk tunjangan perumahan setwan memberikan alokasi yang sangat fantastis dengan nilai 86,4 miliar. Sedangkan untuk transportasi teralisasi Rp 23.7 miiar.

Terakhir adalah belanja uang Jasa pengabdian anggota dewan yang akan mendapatkan kadedeuh di akhir masa tugasnya dengan anggaran sebesar Rp 275 juta.

Untuk diketahui Setwan DPRD Jabar telah menganggarkan untuk belanja pada APBD 2022 ini dengan total dana sebesar Rp 476.55 miliar.

Akan tetapi dalam pelaksanaannya terealisasi sebesar Rp 441.23 miliar atau terserap  92,59 Persen

Belanja gaji dan tunjangan fantastis ini belum termasuk pengadaan untuk pakaian dinas dan atribut pimpinan dan anggota DPRD Jabar yang mencapai Rp 2.1 miliar.

Baca Juga:Apartemen Rakyat Paldam, Janji Palsu Pemkot Bandung Kepada Warga Kebonwaru12 Orang Meregang Nyawa Akibat Miras Oplosan di Subang

Jika anggaran sebanyak Rp 166.39 milar dibagi 120 orang maka masig masing akan mendapatkan sekitar 1,3 miliar lebih dalam setahun atau mendapatkan penghasilan sebesar Rp 115 juta per bulan.

Belanja gaji dan tunjangan jabatan ini belum termasuk belanja operasional yang ada di Setwan seperti, perjalanan dinas dewan, makan dan minum, kunjngan kerja dan fasilitas lainnya.

Tidak itu saja, untuk faslitas pimpinan DPRD Jabar mendapatkan fasilitas penerimaan belanja lainnya yang dialokasikan bersama gubernur dan wakil gubernur dengan nilai Rp 30.96 miliar.

0 Komentar