Timnas Indonesia Siap Tampil Beda Lawan Turkmenistan

Timnas Indonesia Siap Tampil Beda Lawan Turkmenistan
Pelatih Timnas Indonesia Shin Tae-yong (kiri) bersama pemain Dendy Sulistyawan (kanan) foto bersama usai konferensi pers di Hotel Vasa Surabaya, Kamis (7/9/2023). (ANTARA)
0 Komentar

Jabar EkspresShin Tae-yong, pelatih Timnas Indonesia, menyiapkan formasi baru untuk menghadapi Turkmenistan pada pertandingan FIFA Matchday di Surabaya, Jumat (8/9). Perubahan formasi ini dilakukan karena ada empat pemain yang mengalami cedera.

“Karena ada yang cedera saat bermain bersama klub di liga, jadi saya akan mengubah formasi Timnas Indonesia,” kata Shin Tae-yong saat konferensi pers di Surabaya, Kamis.

“Saya harap masyarakat Indonesia bisa hadir dan mendukung kami. Dukungan dari suporter sangat penting bagi kami,” ujar Shin Tae-yong.

Baca Juga:Menjelang Pilpres 2024, Cak Imin Gelar ‘Tour de WALISONGO’, Ini Agenda di CirebonKomentar Wali Kota Sukabumi Soal Wacana Pemerintah Kontrol Tempat Ibadah

Sementara itu, pemain Timnas Indonesia Dendy Sulistyawan mengaku sudah siap menghadapi Turkmenistan. Ia mengatakan, timnya sudah mempelajari gaya bermain Turkmenistan dan siap untuk menghadapi pertandingan.

“Kami para pemain sudah diperlihatkan video pertandingan Turkmenistan dan kami sudah mempersiapkan dengan baik,” kata Dendy Sulistyawan.

Ia juga mengungkapkan bahwa salah satu pemain Turkmenistan yang pernah merumput dengannya saat di Persela, yakni Ahmet Atayew merupakan pesepak bola yang bagus.

Shin Tae-yong kemungkinan akan menggunakan formasi 4-3-3 untuk menghadapi Turkmenistan. Formasi ini akan berbeda dari formasi 4-2-3-1 yang biasa digunakan Shin Tae-yong.

0 Komentar