Diresmikan 8 September! Menko Marves Nilai KCIC Pencapaian Luar Biasa

Diresmikan 8 September! Menko Marves Nilai KCIC Pencapaian Luar Biasa
Luhut Binsar Panjaitan (Sandi Nugraha/Jabar Ekspres)
0 Komentar

JABAR EKSPRES – Menteri Koordinator Bidang Kemaritiman dan Investasi Indonesia (Menko Marves) Luhut Binsar Panjaitan menyebutkan, peresmian Kereta Api Cepat Jakarta Bandung (KCJB atau KCIC) akan dilakukan pada tanggal 8 September 2023 mendatang.

Luhut menambahkan, pada peresmian awal di 8 September 2023, Pemerintah akan memberikan tiket secara gratis selama satu bulan kedepan bagi masyarakat khususnya yang didekat jalur KCJB.

“Presiden sudah arahkan kita buat studi untuk kira sarankan kepada pemerintah yang akan datang untuk meneruskan sampai ke surabaya. Kenapa karena dari hasil studi juga, Jawa ini akan menjadi kota pulau. Jadi artinya, transportasi cepat seperti ini (KCJB) akan dibutuhkan. Jadi saya kira sangat nyaman untuk orang,” pungkasnya. (San).

0 Komentar