JABAR EKSPRES – Terminal Leuwipanjang, Kota Bandung, Jawa Barat kebakaran pada Selasa, 8 Agustus 2023 sekira pukul 12.30 WIB. Peristiwa tersebut diduga akibat korsleting listrik.
Dalam peristiwa kebakaran tersebut, sebanyak 12 kios hangus terbakar. Kondisi tersebut diungkap oleh Kepala Terminal Leuwipanjang, Asep Hidayat. Ia menduga bahwa kebakaran tersebut disebabkan adanya kosleting listrik.
Sementara itu, 12 kios yang dilalap si jago merah dalam peristiwa kebakaran di Terminal Leuwipanjang nampak ludes terbakar. Pasalnya, berdasarkan pantauan, 12 kios tersebut kini sudah tinggal puing-puingnya saja.
Baca Juga:Terima Uang Rp50 Juta dari Dadang Darmawan, Yana Mulyana Ngaku Baru Tahu saat Dibuka Petugas KPKJangan Anggap Sepele! 6 Faktor Penyebab Kematian Dini, Hindari Penyakit dan Kebiasaan Ini
Api berhasi dipadamkan oleh petugas pemadam kebakaran setempat. Sedangkan para pemilik toko masih terlihat tengah memilah barang yang tersisa dari kebakaran tersebut.
Seperti diketahui bahwa peristiwa kebakaran yang terjadi di Terminal Leuwipanjang tersebut mengegerkan publik terutama warga setempat dan para pengguna jalan di wilayah tersebut. Pasalnya, peristiwa kebakaran di Terminal Leuwipanjang itu terjadi pada siang bolong.
Bahkan informasi mengenai peristiwa kebakaran di Terminal Leuwipanjang tersebut beredar luas di berbagai platform media sosial. Sehingga, masyarakat pun memberikan dukungan serta doa atas peristiwa tersebut, agar korban diberikan ketabahan terutama bagi pemilik 12 kios yang hangus terbakar tersebut. (*)
