JABAR EKSPRES – Kepala Dinas Kesehatan (Kadinkes) Lampung, Sumatera Selatan, Reihana Wijayanto baru-baru ini diterpa isu miring disebut-sebut ia resmi ditetapkan sebagai tersangka korupsi Rp138 miliar oleh Komisi Pemberantasan Korupsi atau KPK.
Tidak hanya itu, beredar juga isu `yang menyebutkan bahwa Kadinkes Lampung Reihana Wijayanto pura-pura mengalami gangguan jiwa usai terbukati korupsi sebesar Rp138 miliar oleh KPK.
Selain itu, unggahan tersebut menjelaskan bahwa sang Kadinkes Lampung yang sempat menjadi sorotan di berbagai platform media sosial karena gaya hidup dan penampilannya itu diperiksa KPK selama 48 jam, pada 19 Mei 2023 lalu.
Baca Juga:Media Malaysia Ingatkan Lionel Messi Jelang FIFA Matchday 2023: Waspada Suporter Sepak Bola Fanatik Indonesia!Lionel Messi Bakal Main di FIFA Matchday 2023 Bareng Timnas Argentina Hadapi Indonesia? Begini Kata Erick Thohir
Kemudian unggahan tersbeut menjelaskan bahwa Reihana pura-pura ganguan jiwa karena takut dipenjara.
Sebelumnya, nama Reihana menjadi sorotan netizen lantaran dinilai kerap flexing atau pamer harta dan penampilannya sebagai Aparatur Sipil Negara (ASN) tak luput dari kritikan, karena dinilai berlebihan.
Hal itu pun mencuat seiring protes warga Lampung terhadap inftrastruktur jalan rusak yang dinilai mengganggu kenyamanan dan keamanan publik.
Lalu, benarkan Kadinkes Lampung tersebut sudah ditetapkan sebagai tersangka korupsi R138 miliar dan pura-pura gangguan jiwa?
Dikutip JabarEkspres.com dari Antara pada Rabu, 24 Mei 2023, foto Kadinkes Lampung Reihana Wijayanto pada sampul unggahan video yang beredar di media sosial Facebook tersbeut merupakan hasil rekayasa digital.
Foto serupa dapat ditemukan di laman berita VIVAnews berjudul “Drama Sakit Hasnaeni Wanita Emas saat Dijemput Paksa Kejaksaan”.
Laporan VIVANews itu menampilkan Hasnaeni yang ditetapkan sebagai tersangka kasus dugaan korupsi penyimpangan dana PT Waskita Beton Precast tahun 2016-2020 lalu.
Baca Juga:Berbeda dengan Rusia, Mahfud MD Beberkan Alasan Kasus LGBT Tak Bisa Ditangkap di IndonesiaKlarifikasi Mahfud MD Terkait Pernyataannya Soal LGBT: yang Bilang Gitu DPR!
Selain foto sampul yang tidak sesuai aslinya, narator unggahan itu juga hanya membacakan narasi dari artikel Detikcom yang berjudul “3 Janggalnya Harta Kadinkes Lampung Reihana Dibongkar KPK”.
