Perjalanan Indonesia Dari Terpilih Hingga Status Tuan Rumah Piala Dunia U-20 Dicabut

Piala Dunia U-20 di Indonesia resmi dibatalkan
Piala Dunia U-20 di Indonesia resmi dibatalkan oleh FIFA (Foto: Dokumentasi Pribadi)
0 Komentar

JABAR EKSPRES – Dalam mencapai ke titik menjadi tuan rumah Piala Dunia U-20 2023, Indonesia harus melewati berbagai hadangan dan perjalanan panjang yang harus dilalui.

Sejak Indonesia terpilih menjadi penyelenggara Piala Dunia U-20 pada Oktober 2019, sejumlah hadangan dan rintangan datang seperti Covid-19 hingga tragedi Kanjuruhan. Puncaknya, dua bulan menjelang event tersebut, FIFA malah mencabut status tuan rumah dari Indonesia.

Mimpi yang ingin digapai dan perjuangan yang telah diberikan dari nol terasa hampa dan sia-sia. Semuanya runtuh dan kembali ke titik semula.

Baca Juga:4 Poin Penting Memuliakan Tamu Dalam IslamPiala Dunia U-20: Persiapan Tak Main-Main, Hasil Akhirnya Main-Main

Berikut perjalanan lengkap Indonesia dari terpilih sebagai tuan rumah hingga status tuan rumah Piala Dunia U-20 FIFA cabut.

0 Komentar