Harus Berikan Pengawasan Anak Didik

siswa SD
0 Komentar

“Harus ada pembatasan dengan tidak terlalu mudah membiarkan untuk mengakses internet. Apalagi yang diakses hal-hal yang negatip,” jelasnya.

Namun demikian, menurut Dikdik, agar tidak terjadi lagi salah terima antara pihak sekolah dan orangtua siswa dalam pembatasan penggunaan handphone, maka harus dibangun komu­nikasi antar keduanya. Pi­hak sekolah harus bisa menjelaskan tujuan dari pembatasan penggunaan handphone di sekolah.

“Kita kan ingin menghindari pengaruh negatip yang diaki­batkan dari mudahnya akses internet bukan untuk menutup komunikasi antara anak dan orangtua,” bebernya.

Baca Juga:Suhu Panas Bukan Fenomena EquinoxDeliana Fatmawati, Wasit FIFA Perempuan Satu-satunya Indonesia

Namun, agar orangtua siswa bisa tetap memberikan kabar jika ada hal yang penting saat anaknya di sekolah, maka pihak seko­lah harus menyediakan alat komunikasi atau telepon.

Sedangkan untuk menghin­dari pengaruh narkoba dan obat-obatan ke dalam ling­kungan sekolah, Dikdik menu­turkan, pihaknya bekerjasama dengan BNN dan selalu me­buka komunikasi, sehingga ada beberapa kegiatan untuk memberikan pemahaman tentang bahaya narkoba ter­hadap guru dan kepala seko­lah yang selanjutnya akan disampaikan kepada para siswa. (ziz/yan)

0 Komentar