JABAR EKSPRES – Kamar Dagang dan Industri (Kadin) Jawa Barat di bawah komando Ketua Umum Almer Faiq Rusydi menyerahkan 2.000 paket sembako secara simbolis kepada Kodam III/Siliwangi di Kota Bandung, Rabu, 7 Oktober 2026.
Penyerahan bantuan logistik pangan tersebut ditujukan untuk mendistribusikan bantuan secara langsung kepada masyarakat yang membutuhkan di pelbagai wilayah Jawa Barat dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) ke-81 Tentara Nasional Indonesia (TNI).
Penyerahan bantuan diterima langsung oleh Pangdam III/Siliwangi Mayjen TNI Kosasih. Dalam agenda strategis ini, pihak Kadin Jawa Barat diwakili oleh Wakil Ketua Umum Koordinator Bapak Jimmy Hendrik, serta didampingi oleh Wakil Ketua Umum Andri Suniar dan Wakil Ketua Umum Bagus Maulana.
Apresiasi Dunia Usaha untuk TNI
Baca Juga:Bupati Pangandaran Diduga Salah Gunakan Kekuasaan untuk Galang Dana Infak Tidak Lewat BaznasPenataan Perencanaan Anggaran Bapelitbangda KBB Dinilai Ugal-Ugalan dan Melanggar Mekanisme Hukum
Penyerahan bantuan logistik ini menjadi penanda konkrit atas kontribusi nyata dunia usaha terhadap peran krusial institusi militer di daerah.
Wakil Ketua Umum Koordinator Kadin Jawa Barat Bapak Jimmy Hendrik menegaskan bahwa langkah ini merupakan bentuk apresiasi terhadap TNI yang tidak hanya menjaga kedaulatan NKRI, tetapi juga aktif menciptakan stabilitas keamanan serta iklim usaha yang kondusif di Jawa Barat.
Menurutnya, bantuan ini merupakan bentuk apresiasi nyata dari dunia usaha kepada TNI yang selama ini telah menjadi garda terdepan dalam menjaga kedaulatan Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI).
‘’Jadi selain menjaga pertahanan dan keamanan negara, TNI juga dinilai senantiasa berperan aktif di tengah masyarakat serta mendukung terciptanya iklim usaha yang kondusif di Jawa Barat,” kata Jimmy pada Rabu, 7 Oktober 2026 di Bandung.
Komitmen Sinergi Daerah
Secara terpisah, jimpinan tertinggi Kadin Jawa Barat menekankan pentingnya keberlanjutan kemitraan lintas sektor ini guna menjaga ketahanan ekonomi lokal.
“Kami berharap Kadin dan TNI dapat terus bergandengan tangan untuk menciptakan iklim usaha yang kondusif, aman, dan nyaman bagi para pelaku usaha demi kesejahteraan masyarakat luas,” ujar Almer pada Rabu, 7 Oktober 2026 di Bandung.
Dampak Sosial Berkelanjutan
Kerja sama logistik dan sosial antara Kadin Jawa Barat dan Kodam III/Siliwangi ini diproyeksikan bakal terus menguat hingga tingkat kabupaten dan kota.
