Peringati HUT ke-28, IJTI Galuh Raya Gelar Aksi Sosial di Ciamis

Ketua IJTI Galuh Raya Yosep Trisna (dua kanan) memberikan bingkisan kepada salah satu warga dalam rangka IJTI
Ketua IJTI Galuh Raya Yosep Trisna (dua kanan) memberikan bingkisan kepada salah satu warga dalam rangka IJTI Berbagi, Jumat (14/8/2026). (Cecep Herdi/Jabar Ekspres)
0 Komentar

JABAR EKSPRES – Ikatan Jurnalis Televisi Indonesia (IJTI) Galuh Raya memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) organisasi yang ke-28 dengan menggelar aksi kepedulian sosial.

Kegiatan yang diberi tajuk “IJTI Berbagi” tersebut berlangsung di sekitar lingkungan Sekretariat IJTI Galuh Raya, Lingkungan Panoongan, Kelurahan Ciamis, Kecamatan Ciamis, Kabupaten Ciamis, pada Jumat (14/8/2026).

Dalam aksi sosial ini, IJTI Galuh Raya menggandeng jajaran Kepolisian Resor (Polres) Ciamis dan manajemen Alfamart.

Baca Juga:FK Tagana Tasikmalaya Perkuat Kesiapsiagaan Warga, Kerahkan 20 Personel Bersihkan DAS CikuntenKemenkeu Perkuat Pengawasan Anggaran Program MBG di Daerah

Kolaborasi ini bertujuan untuk menyalurkan bantuan serta santunan kepada puluhan anak yatim dan warga lanjut usia (lansia) yang berada di lingkungan sekitar sekretariat.

Kegiatan yang berlangsung penuh kehangatan ini menjadi wujud nyata komitmen jurnalis televisi di wilayah Galuh Raya untuk tidak hanya hadir menyajikan informasi kepada publik, tetapi juga berkontribusi secara sosial bagi masyarakat sekitar.

Ketua IJTI Galuh Raya, Yosep Trisna, menyampaikan bahwa momentum peringatan usia ke-28 IJTI tahun ini sengaja dimaknai dengan memperkuat kepedulian antarsesama.

Menurutnya, program “IJTI Berbagi” hadir sebagai sarana untuk menebar manfaat secara langsung kepada warga yang membutuhkan, khususnya di lingkungan sekitar sekretariat organisasi tersebut.

“Hari ini IJTI genap berusia 28 tahun. Di momen spesial ini, kami dari IJTI Galuh Raya ingin berbagi kebahagiaan bersama warga di sekitar lingkungan sekretariat kami, khususnya anak-anak yatim dan para lansia. Ini merupakan bagian dari program kerja rutin kami dalam merawat kepedulian sosial,” ujar Yosep Trisna, Jumat (14/8/2026).

Yosep juga menyampaikan apresiasi yang mendalam atas dukungan dan kolaborasi yang terjalin erat dengan jajaran Polres Ciamis serta pihak manajemen Alfamart. Ia menilai sinergi antara insan pers, kepolisian, dan sektor swasta ini sangat berarti bagi kelancaran agenda kemanusiaan tersebut.

“Kami mengucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya kepada Pak Kapolres Ciamis beserta jajaran, serta manajemen Alfamart. Kolaborasi dan sinergi ini sangat berarti sehingga paket santunan dan bantuan dapat tersalurkan dengan lancar kepada saudara-saudara kita yang membutuhkan,” tambahnya.

Baca Juga:Tantan Sulthon Bukhawan Terpilih Pimpin PWI Jabar 2026–2031, Oland Sibarani Kembali Nahkodai Dewan KehormatanMenteri UMKM Segera Tetapkan Diskon Biaya Layanan 50 Persen untuk Produk Lokal

Sebelumnya, rangkaian peringatan HUT ke-28 IJTI Galuh Raya juga telah dimulai pada Kamis (13/8/2026) dengan menggelar acara di Warkop Naik Kelas Ciamis.

0 Komentar