JABAR EKSPRES – Kecelakaan tunggal yang melibatkan sebuah mobil pikap boks terjadi di Jalan Raya Banjaran-Soreang, Kampung Cangkuang, Desa Cangkuang, Kecamatan Cangkuang, Kabupaten Bandung, Jumat (31/7/2026) siang.
Insiden tersebut mengakibatkan tiga ruko dan tujuh sepeda motor mengalami kerusakan.
Kapolsek Cangkuang IPDA Didi Dwi Purnomo memastikan tidak ada korban jiwa maupun korban luka dalam peristiwa tersebut.
Baca Juga:JNE Raih IWEB Logistics Innovation Award 2026, Perkuat Inovasi Digital untuk Dukung UMKM dan Ekonomi NasionalAnak SD di Tasikmalaya Diduga Jadi Korban Penganiayaan Teman, Jalani Operasi Akibat Luka di Perut
“Alhamdulillah tidak ada korban jiwa ataupun korban luka. Anggota langsung melakukan penanganan di lokasi, termasuk evakuasi kendaraan dan pengaturan arus lalu lintas,” ujar Didi.
Berdasarkan hasil penyelidikan awal, kendaraan yang dikemudikan Iwan Nuryamin melaju dari arah Soreang menuju Banjaran.
Saat melintas di lokasi kejadian, mobil tiba-tiba bergerak ke kiri hingga menghantam deretan ruko dan sepeda motor yang terparkir.
Menurut Didi, dugaan sementara penyebab kecelakaan adalah pengemudi mengalami microsleep sehingga kehilangan konsentrasi saat berkendara.
“Untuk penyebab sementara diduga pengemudi mengalami microsleep. Namun, penyelidikan lebih lanjut tetap dilakukan oleh Satlantas Polresta Bandung,” katanya.
Polsek Cangkuang bersama Satlantas Polresta Bandung masih mendalami penyebab pasti kecelakaan tersebut.
Polisi juga mengimbau masyarakat, khususnya para pengemudi, untuk memastikan kondisi fisik dalam keadaan prima sebelum melakukan perjalanan guna menghindari kecelakaan akibat kelelahan atau microsleep.
