JABAR EKSPRES – Bupati Bogor, Rudy Susmanto, memimpin apel gabungan yang dilanjutkan dengan aksi bersih-bersih serentak di Kecamatan Babakan Madang, Kamis (2/7/2026).
Kegiatan ini merupakan bagian dari persiapan Pemerintah Kabupaten Bogor menyambut rencana kunjungan tamu negara di kawasan Desa Bojong Koneng.
Rudy Susmanto menegaskan bahwa Desa Bojong Koneng kini menjadi lokasi strategis karena akan digunakan Presiden untuk menerima kunjungan kepala negara dan pemimpin dari berbagai negara.
Baca Juga:KMRT Tuding Pemkab Tasikmalaya Abaikan Putusan KI Jabar, Ancam Gugat ke PTUNHUT Bhayangkara ke-80, Polres Tasikmalaya Pacu Akselerasi Pelayanan Lewat Optimalisasi Call Center 110
“Hari ini tentu menjadi kebanggaan bagi masyarakat Kabupaten Bogor, khususnya warga Desa Bojong Koneng dan Kecamatan Babakan Madang. Kawasan ini menjadi perhatian karena Presiden berkegiatan di sini,” ujarnya.
Kehadiran para tamu kehormatan internasional tersebut, menurut Bupati, turut mendorong peningkatan signifikan pada infrastruktur kawasan, termasuk peningkatan kualitas ruas jalan desa agar lebih representatif untuk mendukung mobilitas kenegaraan.
“Ini merupakan kehormatan sekaligus kebanggaan bagi kita, karena kepala negara dari berbagai negara akan berkunjung ke Desa Bojong Koneng,” tambahnya.
Dalam apel tersebut, Bupati Rudy Susmanto menyampaikan apresiasi tinggi kepada seluruh petugas lapangan yang selama ini menjadi garda terdepan menjaga kebersihan, ketertiban, dan keindahan Kabupaten Bogor.
“Bapak dan Ibu adalah orang-orang yang berjasa bagi Kabupaten Bogor. Ketika masyarakat belum memulai aktivitas, Bapak dan Ibu sudah bekerja. Semua dilakukan dengan tulus demi menjaga Kabupaten Bogor tetap bersih, aman, dan nyaman,” ungkapnya.
Bupati menekankan bahwa apel gabungan ini menjadi momentum penting untuk memperkuat koordinasi dan menyatukan seluruh perangkat daerah dalam satu tujuan: menata kawasan Babakan Madang agar lebih bersih, rapi, dan representatif.
Ia menegaskan pentingnya kolaborasi tanpa sekat antar-personel maupun dinas.
“Kalau kita bekerja bersama, saling mendukung, dan saling membantu, pekerjaan yang ditargetkan selesai dalam tiga hari bisa kita selesaikan lebih cepat. Hari ini kita semua memiliki tugas yang sama, yaitu mempercantik wajah Kabupaten Bogor,” tegasnya.
Baca Juga:Sertifikasi Halal Jadi Kunci UMK Tembus Pasar Nasional hingga EksporKerja Sama Indonesia-Belarus Kian Menguat, Target Nilai Perdagangan Tembus US$500 Juta
Usai apel, Bupati Bogor bersama seluruh peserta langsung turun ke lapangan untuk memulai aksi bersih-bersih.
Kegiatan meliputi pembabatan rumput, penanaman tanaman hias, pengecatan fasilitas umum, pembersihan sisi jalan, pemasangan umbul-umbul, hingga perbaikan pagar.
