Hingga saat ini, petugas gabungan dari Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD), TNI, Polri, serta relawan masih terus bersiaga melakukan pembersihan material bangunan.
Mereka membersihkan puing-puing kayu, genteng, dan seng yang berserakan di pemukiman warga. Petugas juga mulai melakukan pendataan total kerugian materi yang dialami warga terdampak angin tornado.
Pendataan ini penting untuk menentukan bantuan lanjutan yang diperlukan, baik dari pemerintah daerah maupun provinsi.
Baca Juga:Puncak Diserbu! Volume Kendaraan Naik 70%, Jalur Puncak-Cianjur Padat MerayapLebaran Jadi Momen Harapan Baru, 452 Warga Binaan Lapas Garut Dapat Remisi, 2 Langsung Bebas!
Warga setempat tampak bergotong royong membantu tetangganya yang rumahnya paling parah rusak. “Kami mengimbau warga untuk tetap waspada terhadap potensi cuaca ekstrem dalam beberapa hari ke depan. Bagi warga yang membutuhkan bantuan segera melapor ke posko bencana terdekat,” jelas Kapolres Ciamis. (CEP)
