Seorang Pria Diduga ODGJ Meninggal Dunia di Cikaret Bogor, Ini Kata Polisi!

Seorang Pria Diduga ODGJ Meninggal Dunia di Cikaret Bogor, Ini Kata Polisi!
Ilustrasi penemuan jenazah ODGJ di Cikaret. Foto: Warga
0 Komentar

JABAR EKSPRES – Pria berinisial BA (35) yang diduga seorang ODGJ ditemukan meninggal dunia di Pos Ronda yang berada di Jalan Raya Cikaret, Cibinong, Kabupaten Bogor, pada Selasa (24/2/2026) lalu.

Kanit Reskrim Polsek Cibinong AKP Yunli Pangestu menjelaskan, saksi berinisial PR melihat BA sedang duduk di Pos Ronda, sekitar pukul 16.00 WIB.

Selanjutnya, PR kembali masuk ke dalam rumah untuk bersiap-siap berbuka puasa. Namun, sekitar pukul 18.30 WIB, saksi memutuskan untuk mendatangi Pos Ronda tersebut.

Baca Juga:Tabrak Belakang Kontainer, Seorang Pengendara Motor di Pasupati Meninggal Dunia Diduga Melompat dari Lantai 15, Seorang Pria Dilaporkan Meninggal Dunia di Apartemen Gateway Cicadas

Yunli melanjutkan, saat saksi menuju Pos Ronda melihat BA sudah tergeletak dalam keadaan tidak bernyawa.

“PR keluar dari rumah menuju ke pos ronda dan melihat BA sudah tergeletak di pos ronda dalam keadaan sudah meninggal dunia,” jelas Yunli saat dihubungi, pada Rabu (25/2/2026).

Mengetahui pria tersebut telah meninggal dunia, saksi kemudian melapor kepada Ketua RT setempat dan warga lainnya.

“Tidak lama pihak kepolisian datang dan korban dibawa ke RSUD untuk dilakukan pemeriksaan/visum luar dan akan dilakukan identifikasi,” katanya.

Yunli menuturkan, jenazah BA sudah dibawa oleh pihak keluarga dari Bogor kembali ke Banten, sejak Selasa (24/2) Malam.

Ia menambahkan, BA sudah menderita sakit sejak lama. Namun, Yunli tidak menjelaskan lebih lanjut sakit yang diderita oleh BA.

“Jadi gini itu teh memang orang banten, tapi kan ini sudah diambil oleh keluarga nya ternyata dia itu memang sakitnya sudah lama. Sudah tahunan dan dia ODGJ,” kata Yunli.

Baca Juga:Usai Siswa SMPN 26 Meninggal, Pemkot Bandung Tegaskan Komitmen Berantas PerundunganDuka Mendalam SMK Sangkuriang 1 Cimahi Usai Siswanya Dikabarkan Meninggal di Flyover Pasupati Bandung 

“Kalau sakitnya keluarganya tidak ngasih tau sakitnya apa cuman dia bilang sakitnya sudah lama terus dia juga memang ada gangguan mental,” sambung dia.

0 Komentar