JABAR EKSPRES – Kecelakaan lalu lintas tunggal terjadi di Jalan KH Abdullah Bin Nuh, dekat RS Graha Medika, Kecamatan Bogor Barat, Kota Bogor, Selasa (10/2/2026) dini hari.
Kanit Gakkum Satlantas Polresta Bogor Kota, IPTU Eko Susilo, menjelaskan peristiwa itu terjadi sekitar pukul 03.15 WIB dan melibatkan satu unit mobil Wuling Confero dengan nomor polisi F-1844-DH.
“Berdasarkan hasil pemeriksaan awal, kendaraan Wuling Confero yang dikemudikan oleh saudara M itu oleng saat sedang melaju dari arah Yasmin menuju Bubulak,” ujar IPTU Eko Susilo.
Baca Juga:Penjahit Rumahan Bersiap Hadapi Lonjakan PesananDi Balik Kue Keranjang Imlek, Ada Konsistensi yang Terjaga Lebih dari Dua Dekade
Dari hasil keterangan saksi dan olah tempat kejadian perkara (TKP), kecelakaan diduga terjadi karena pengemudi kurang berhati-hati hingga kehilangan konsentrasi saat berkendara.
Lebih lanjut, Eko menjelaskan, saat melintas di Jalan KH Abdullah Bin Nuh, tepat di depan Kantor Kejaksaan Negeri (Kodjari) Bogor, pengemudi diduga kehilangan kendali. Akibatnya, kendaraan oleng ke kanan dan menabrak pembatas media jalan hingga menghantam tiang Penerangan Jalan Umum (PJU).
“Akibatnya kendaraan menabrak tiang penerangan jalan umum (PJU),” ucapnya.
Beruntung, tidak ada korban jiwa dalam kejadian tersebut. Namun, kecelakaan menimbulkan kerusakan pada mobil, khususnya bagian bemper yang penyok, serta fasilitas umum berupa tiang PJU.
“Kerugian material berupa kerusakan pada kendaraan dan tiang PJU. Kami mengimbau seluruh pengendara agar selalu berhati-hati, terutama saat berkendara pada jam-jam rawan,” tambahnya.
