JABAR EKSPRES – Manchester United tampaknya sedang berbahagia karena mereka mendapatkan pemain incarannya.
Seperti diketahui bahwa MU tengah membidik sosok penyerang RB Leipzig, Benjamin Sesko untuk memperdalam skuadnya.
Akan tetapi, proses perekrutran Sesko untuk bisa didatangkan ke Olf Trafford tidaklah mudah dan penuh akan tantangan.
Baca Juga:Peresmian Nawasena Driving Range Tertutup Untuk Insan Pers, Terbuka Lebar Bagi Pejabat dan PengusahaNelayan Kecil Dapat Perlindungan: DKP Jabar dan BPJS Serahkan Klaim Asuransi ke Ahli Waris
Salah satunya karena ada banyak klub yang meminatinya, salah satunya klub sesama Premiere League, Newcastle United.
Bahkan The Magpies justru mengajukan penawaran terlebih dahulu untuk pemain berusia 22 tahun itu.
Sesko Sepakat Gabung Setan Merah
Melansir laman sportsmole.co.uk, bahwa pemain internasional Slovenia itu telah terpincut untuk bergabung dengan Setan Merah.
Antara MU dan Leipzig dilaporkan telah mencapai kesepatan dengan taksiran biaya yang tidak murah.
Kabarnya Setan Merah membayar uang muka sebesar 66,3 juta poundsterling untuk penyerang berusia 22 tahun itu.
Lalu ada biaya tambahan jika sang pemain tampil apik, Leipzig bisa menerima tambahan sebesar 7,4 juta poundsterling.
Setelah itu, Sesko tinggal terbang ke Manchester dan menjalani tes medis terlebih dahulu sebelum berbicara detail kontrak.
Baca Juga:Acer Day 2025: Rayakan Kolaborasi Inovasi Teknologi & Gaya Hidup Aktif Bertajuk #BreakALimitPKB Fun Run 2025 di Soreang Sediakan Hadiah Paket Umroh hingga Motor Listrik
Jika ia benar-benar berhasil menorehkan tinta hitam di atas putih, maka ia akan menjadi rekrutan ketiga Setan Merah di jendela transfer musim panas ini.
Ia diharapkan mampu untuk menjadi jawaban lini serang MU selama ini, setelah Rasmus Hojlund masih jauh dari harapan.
Diketahui bahwa Sesko telah mencetak sebanyak 39 gol dan delapan assist dalam 87 pertandingan bersama dengan Leipzig di semua kompetisi.
Lalu biaya transfer untuk mendatangkannya menjadi yang termahal keempat sepanjang serah Setan Merah.
Sesko berbagi tempat dengan Jadon Sancho sebagai sama-sama pemain yang didatangkan dengan harga yang sama.
Bukan itu saja, perlu diketahui bahwa pemain Slovenia ini jika gagal tampil sesuai harapan, maka itung-itung MU hanya membelinya sebesar 66,3 juta poundsterling.
Sehingga ia berada di urutan ketujuh sebagai pemain dengan biaya transfer termahal di Setan Merah.*
