3.100 Pelari Dalam dan Luar Negeri Ikuti Bank bjb Bandoeng 10K

Peserta kompetisi lari Bank Bjb Bandoeng 10K.
Peserta kompetisi lari Bank Bjb Bandoeng 10K.
0 Komentar

JABAR EKSPRES – Sebanyak 3.100 pelari ikuti kompetisi lari Bank Bjb Bandoeng 10K yang digelar Bank bjb bersama Pemerintah Kota (Pemkot) Bandung dan Harian Kompas pada Minggu, 18 Mei 2025.

Mengusung tema “Bandung Kembali”, diangkat untuk merepresentasikan semangat kebangkitan Bandung sebagai kota yang kaya sejarah, kreativitas dan budaya. Titik start di Kantor bank bjb di Braga dan finish di Balai Kota Bandung.

Kegiatan ini menjadi momen istimewa bagi Kota Bandung untuk kembali menyapa para pecinta dan komunitas lari dari berbagai daerah dan juga pelari luar negeri seperti Kenya, Singapura dan Malaysia. Ajang ini hendak mengukuhkan Bank Bjb Bandoeng 10K sebagai salah satu event lari paling dinantikan di Indonesia.

Baca Juga:TRIK Rahasia Jual Uang Kuno Tembus Jutaan RupiahBio Farma Dorong UMKM Naik Kelas Lewat Pelatihan Public Speaking dan Kolaborasi Bisnis

Wali Kota Bandung Muhammad Farhan yang turut hadir dalam kegiatan tersebut mengatakan bahwa rute point to point menjadi ciri khas yang mempertegas potensi Bandung sebagai kota sport tourism.

“Ini tantangan yang sangat bagus. Akhirnya menunjukkan bahwa Bandung punya lintasan yang kaya sejarah dan penuh tantangan. Rute ini istimewa, ajang seperti ini sangat strategis untuk mendorong sektor pariwisata dan ekonomi lokal,” ujar Farhan.

Farhan menambahkan, pemerintah juga tengah menjajaki penyelenggaraan lomba serupa di wilayah timur Bandung, seperti Kiaracondong dan Gedebage. Namun, tantangan kepadatan lalu lintas masih menjadi pertimbangan utama dalam menentukan lokasi. Dengan suksesnya penyelenggaraan edisi pertama Bank bjb Bandoeng 10K, para peserta, warga kota, dan pemerintah berharap ajang ini bisa menjadi event tahunan berskala nasional, bahkan internasional, yang membanggakan Bandung.

Sementara itu, Deputy Corporate Secretary bank bjb Sani Ikhsan Maulana mengatakan, setelah melihat dampak yang dibawa bank bjb Bandoeng 10K, ia meyakini bahwa perhelatan dapat menjadi investasi sosial yang berkelanjutan bagi kota tersebut.

“Kami percaya olahraga adalah katalis pembangunan, baik ekonomi, sosial, maupun kebanggaan daerah. Bank bjb Bandoeng 10K ini adalah bagian dari komitmen jangka panjang kami,” katanya.

0 Komentar