JABAR EKSPRES – Persib Bandung berhasil memperlebar jarak dengan Dewa United di klasemen sementara Liga 1 2024/2025.
Hal itu menyusul kemenangan telak 4-1 atas Semen Padang dalam pertandingan pekan ke-27 di Stadion H Agus Salim, Senin (10/3).
Di tempat lain, Dewa United harus takluk dari Borneo FC dengan skor 1-0. Kekalahan itu pun membuat mereka terpaut 8 poin dari Maung Bandung di puncak klasemen.
Pelatih Persib, Bojan Hodak, menilai timnya layak menang meski sempat tertinggal lebih dulu.
Pada babak pertama, Persib sempat mencetak gol melalui David da Silva pada menit ke-15, namun gol tersebut dianulir wasit karena posisi offside.
BACA JUGA: Pergerakan Mudik Lebaran 2025 Capai 146 Juta Orang, Kemenhub Siapkan Strategi Ampuh
Tak lama setelah itu, Persib justru kebobolan melalui tendangan penalti Bruno Gomes di menit ke-37, setelah Marc Klok dianggap melakukan pelanggaran terhadap Carlos Filipe Da Fonseca Chaby.
“Di babak pertama, kami bermain kurang baik. Beberapa peluang terlewat, gol yang kami cetak tidak sah, dan akhirnya mereka mencetak gol dari penalti,” kata Hodak.
“Namun, di babak kedua kami bermain jauh lebih baik. Semen Padang kehilangan sejumlah pemain kunci, jadi kami berharap mereka menurun, dan itu yang terjadi,” lanjutnya.
Memasuki babak kedua, Persib mampu menunjukkan permainan yang lebih dominan. Tyronne Del Pino, Adam Alis, dan dua gol dari Beckham Putra Nugraha membawa Persib membalikkan keadaan dan meraih kemenangan meyakinkan.
Beckham Putra Nugraha, yang mencetak dua gol pada menit ke-75 dan 86, merasa sangat puas dengan kemenangan tim.
BACA JUGA: Meski Takaran Diduga Tak Sesuai dan Harga Naik, MinyaKita Tetap Diminati Konsumen Cimahi
“Kami punya mental juara dan itu terlihat di babak kedua. Meskipun sempat tertinggal, kami mampu membalikkan keadaan,” ujar Beckham.
Ini menjadi momen spesial bagi Beckham. Ia mengungkapkan bahwa ini adalah kali kedua ia mencetak gol di Kota Padang setelah sebelumnya melakukannya di Liga 1 U-19.
Kemenangan ini membuat Persib semakin kokoh di puncak klasemen sementara, sementara Dewa United harus berjuang lebih keras untuk mengejar ketertinggalan.