Pilwalkot Bandung: Haru Dhani Dapat Nomor Urut 2, Sesuai Harapan dan Persib Menang 2-0

Paslon nomor urut 2 Pilkada Kota Bandung Haru Suandharu dan Ridwan Dhani/
Paslon nomor urut 2 Pilkada Kota Bandung Haru Suandharu dan Ridwan Dhani/
0 Komentar

JABAR EKSRES –Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kota Bandung telah melakukan pengundian nomor urut untuk pasangan calon (paslon) Pilkada 2024. Hasilnya paslon Haru Suandharu – Ridwan Dhani Wirianata mendapat nomor urut 2.

Bagi Haru Dhani, nomor yang didapat itu tentu memiliki arti tersendiri. Haru mengungkapkan, sebelum berangkat dirinya juga sempat menanyakan nomor yang diinginkan Dhani. Nomor itu adalah nomor 2.

Ternyata keinginan itupun terpenuhi dalam pengundian nomor urut yang digelar KPU Kota Bandung. “Nomor 2 karena Persib menang 2-0,” cetusnya.

Baca Juga:Pilkada Cimahi, Paslon Dikdik-Bagja Resmi Mendapatkan Nomor Urut 1Paslon Nomor 1, Eni-Ridwan Kenalkan Tim Pemenangan ke Publik Diisi Petarung Politik

Haru melanjutkan, semua nomor sebenarnya baik. Tapi nomor 2 memiliki makna tersendiri. “Dua itu doa yang terbaik,” jelasnya.

Kemudian dari nomor 2 itu kemudian disimbolkan dua jari. “Simbol itu maknanya menang, jadi kalau disatukan adalah doa yang baik untuk kemenangan,” paparnya.

Dengan perolehan nomor itu, Haru Dhani optimis menapaki Pilkada 2024. Ia juga optimis bahwa kemenangan bakal diraih.

Sebelumnya, Komisi Pemilihan Umum (KPU) menggelar rapat pleno pengundian nomor urut Paslon Wali Kota dan Wakil Wali Kota Bandung 2024, Senin (23/9).

Hasilnya, paslon yang mendapat urutan nomor 1 adalah Dandan Riza Wardana dan Arif Wijaya. Lalu paslon urutan 2 adalah Haru Suandharu – Dhani Wirianata.

Paslon nomor urut 3 adalah Muhammad Farhan dan Erwin. Dan paslon nomor urut 4 adalah Arfi Rafnialdi dan Yena Iskandar Ma’soem.(son)

0 Komentar