66 Persen Kendaraan Pemkot Banjar Terjual dalam Lelang Terbuka

Salah satu pemenang lelang kendaraan Pemkot Banjar menujukkan dokumen kendaraan di area parkiran Perkantoran Purwaharja Kota Banjar baru-baru ini. (Cecep Herdi/Jabar Ekspres)
Salah satu pemenang lelang kendaraan Pemkot Banjar menujukkan dokumen kendaraan di area parkiran Perkantoran Purwaharja Kota Banjar baru-baru ini. (Cecep Herdi/Jabar Ekspres)
0 Komentar

JABAR EKSPRES – Sebanyak 77 lot atau katalog barang telah dilelang oleh Pemkot Banjar Jawa Barat melalui penyelenggara lelang (KPKNL) Kota Tasikmalaya, Rabu (19/6/2024). Hasilnya, 52 lot laku terjual. Sementara sisanya sebanyak 26 lot gagal terjual.

Kepala Bidang Pengelolaan Barang Milik Daerah, BPKPD Kota Banjar, Engkos Kosim, saat ditemui di ruang kerjanya mengatakan, barang milik daerah yang belum berhasil terjual akan dilelang kembali pada awal tahun 2025.

“Jadi ada sisa 26 lot itu TAP atau tidak ada penawaran. Barang milik daerah itu akan dilelang ulang setelah dilakukan penaksiran ulang oleh KPKNL,” kata dia.

Baca Juga:Pringati Hari Lansia, Bey Machmudin Sebut Masih Banyak yang Menjadi Tulang Punggung KeluargaDiduga ODGJ, Seorang Pria Lakukan Percobaan Bunuh Diri di Jembatan Rajamandala

Dari pelaksanaan lelang itu, Pemkot Banjar berhasil menjual berbagai barang termasuk kendaraan bermotor dengan jumlah nominal Rp374 juta.

Lelang terbuka ini akan diselenggarakan oleh KPKNL melalui laman resminya portal.lelang.go.id dan atau https://www.lelang.go.id pada 4 Juni hingga 11 Juni 2024 pukul 11.00 WIB.

Asep Mulyana juga menyampaikan bahwa lelang ini terbilang banyak karena sudah cukup lama sekitar 2 tahun tidak dilakukan lelang.

0 Komentar